Ростовская область вошла в ТОП-10 по количеству компаний-банкротов

Ростовская область вошла в ТОП-10 по количеству компаний-банкротов
Фото: http://easttime.ru/
Статистика по количеству предприятий-банкротов отражает состояние экономики – кризисные явления, особенно имеющие затяжную динамику, увеличивают количество банкротов: работать становится невыгодно.

Финансовые проблемы предприятия можно решать различными способами: через куплю-продажу, реорганизацию или ликвидацию юридического лица. В решении подобных задач важна помощь профессионального специалиста. Услуга стоит денег: ликвидация ООО в СПб может стоить от 25-30 тысяч рублей, в зависимости от сложности

Как сообщает ростовское агентство новостей Дон-Ньюс, область вошла в десятку регионов по количеству обанкротившихся предпринимателей. Согласно данным специалистов, 2016 году в Ростовской области обанкротились 1085 компаний, из которых 67 имели действующие государственные контракты со сроком исполнения на 2015-2016 годы.

Лидеров по количеству банкротов стала Москва, где за прошлый год банкротами стали 6182 компании. На втором месте – Санкт-Петерберг, где с помощью процедуры банкротства были закрыты 2299 компаний, на третьем месте – Московская область, где количество банкротов составило 1926 предприятий.

Реклама на веке

Рост числа банкротств обусловлен тем, что кризис приобретает затяжной характер. Объемы российского ВВП снижается и каждый новый квартал хуже, чем прошлогодний – во многих секторах произошло сжатие рынков.

Наиболее сильно пострадала строительная отрасль, машиностроение и традиционные коммерческие услуги – на малый бизнес с выручкой до 400 млн рублей приходится более 90% случаев всех банкротств.

Специалисты по банкротству говорят не только о падении реальных доходов, но и рост просроченной задолженности и невозможности взять кредит, чтобы реорганизовать предприятие. Слишком высокие проценты окончательно загоняют компанию в долговую яму и лишь оттягивают банкротство ИП во времени.

Нужно отметить, что от банкротств предприятий страдают не только собственники компаний, их работники, клиенты и поставщики – государство так же является пострадавшей стороной. Согласно данным, которые приводят аналитические компании, общая сумма государственных контрактов, взятых обанкротившимися компаниями составляет более 6 млрд рублей. Такие случаи банкротств часто инициируются намерено, с целью ухода от налогов или сокрытия хищения государственных средств из бюджета.

Реклама на веке
Раскрыты причины ненависти людей к лицемерам Жизнь в горах защищает от диабета и болезней сердца
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются