18+
  1. Руни сравнялся с Бобби Чарльтона по числу забитых за "Манчестер Юнайтед" мячей

Руни сравнялся с Бобби Чарльтона по числу забитых за "Манчестер Юнайтед" мячей

Руни сравнялся с Бобби Чарльтона по числу забитых за "Манчестер Юнайтед" мячей
В матче 1/32 финала Кубка Англии против "Рединга" (4:0) 31-летний нападающий забил за "МЮ" 249-й гол, сравнявшись с легендарным Бобби Чарльтоном, который играл за клуб с 1954 по 1973 год.

Исторический гол Руни получился курьёзным — он поразил ворота на 7-й минуте коленом. Отметим, что форвард имел несколько возможностей для того, чтобы уже в этом матче обойти Чарльтона, но больше забить так и не сумел. Отметим, что конкурентов среди действующих игроков «МЮ» у Руни нет. Никто из действующих игроков "Юнайтед", кроме него, на данный момент не входит даже в десятку лучших бомбардиров в истории команды.

В итоге хозяева легко довели матч до победы. Уже на 15-й минуте удар Антони Марсьяля практически не оставил сомнения в исходе встречи. А ближе к концу дважды отличился Маркус Рэшфорд, причем второй из его голов стал не менее курьезным, чем у Руни.

На 78-й минуте впервые на поле в этом сезоне на поле вышел еще один игрок «МЮ», утративший место в основе с приходом в команду Жозе Моуринью, - полузащитник Баштиан Швайнштайгер.

Напомним, осенью Уэйн Руни перестал выходить на поле в стартовом составе, а главный наставник клуба Жозе Моуринью и вовсе заявил, что не планирует выпускать форварда. Как сообщали источники, новый Согласно тренер искал способы разгрузить зарплатную ведомость команды, высвободив средства для приобретения флангового и центрального защитников.

Текущий контракт Руни, выступающего за манкунианцев с 2004 года, действует до лета 2019 года. Он был подписан два года назад. Помимо этого, у форварда есть несколько контрактов, касающихся прав на его изображение, что по данным СМИ, увеличило его недельный оклад до 350 тысяч фунтов.

Отметим, что Руни сел на лавку не только в «МЮ», но и в национальной сборной. Форвард остался на лавке запасных в матче между сборными Словении и Англии, проходившим в середине июня в рамках отборочного этапа ЧМ-2018.

Футболист заявил, что не видит драмы том, что начнет матч на скамейке запасных. «Я понимаю и уважаю решение тренера, – заявил форвард. – Мне хочется играть, но я поддерживаю тренерский штаб на 100%». При этом Руни заверил журналистов, что будет готов выйти на поле в любой момент, если это потребуется. Он также отметил, что горд представлять свою страну как на скамейке, так и на поле. «Моя капитанская роль от этого не изменится», - заключил он. он.

Последние новости