Рынок труда США: какие специалисты востребованы?

Рынок труда США: какие специалисты востребованы?
Фото: http://zagranitsa.com/
Вы или ваши дети мечтаете об отличной работе в США? Тогда держите на высоте свои знания в области математики и естественных наук, советует USA Today. Рабочие места, которые требуют целого ряда навыков в области науки, технологии, инжиниринге и математике, занимают 14 мест в новом рейтинге Glassdoor.

Рейтинг «50 лучших рабочих мест в Америке» был опубликован в понедельник и составлен на основе опроса. Он включает в себя топ-позиции. В частности, работу ученого в области систематизации данных, где требуются значительные математические, компьютерные навыки и умение программировать, чтобы превратить огромное количество необработанных данных в полезную и упорядоченную подборку.

Эта работа, по версии Glassdoor, получила корону рейтинга с ведущим счетом, который отражает количество открытых позиций (в настоящее время их 4 184), рейтинг удовлетворенности работников и среднюю годовую тарифную ставку ($110 000).

На самом деле, четыре из пяти лучших рабочих мест в опросе доступны для технических работников, в том числе инженер-разработчик (2 725 вакансий; $ 110 000), инженер данных (2 599 вакансий; $106 000) и менеджер-аналитик (1 958 вакансий; $112 000). На четвертой позиции находится специалист по налогообложению.

Реклама на веке

Среди других работ в сфере технологий в списке были администратор баз данных, дизайнер пользовательского интерфейса, архитектор решений и инженер-программист.

Самой прибыльной работой в сфере технологий является архитектор решений с базовой зарплатой в $125 000.

Увеличение числа рабочих мест, подразумевающих наличие навыков в сфере технологий, связано с тем, что в таких работниках все больше нуждаются компании, которые не считают себя традиционно технологическими, говорит главный экономист Glassdoor (второго по величине в США сайта по поиску работы и сотрудников) Эндрю Чемберлен.

«Темой этого года является распространение технических заданий из традиционного технологического сектора и в области здравоохранения, финансов и даже в некоторых случаях правительства и розничной торговли. Это большое изменение», - говорит Чемберлен.

Или, другими словами, в эти дни почти каждая компания в некотором роде становится технической и требует работников, которые способны создавать и поддерживать технологическую инфраструктуру фирмы.

По словам Чемберлена, последние данные Glassdoor, которые ставят ученого в области систематизации данных на первое место, показывают, как технологические позиции становятся все более специализированными.

Если раньше огромный спектр работ мог быть включен в функционал инженера-программиста, то теперь есть инженеры разработчики (они сосредоточены на развитии сетей) и архитекторы решений (аналитики, которые могут найти решения для любых системных проблем).

Конкуренция за таких работников усиливается, о чем свидетельствуют шестизначные зарплаты и высокие оценки корпоративной культуры, говорит он.

«Любая компания, имеющая данные, пытается получить этих людей. Но проблема заполнения этих позиций в том, что навыки работников, как правило, не успевают за спросом», - говорит Чемберлен.

Несмотря на нехватку квалифицированных рабочих высокотехнологичные компании в целом оставались укомплектованными лишь частью работников - в основном белыми и азиатскими мужчинами. Хотя Microsoft, Google и другие активизировали усилия, чтобы найти технические таланты среди людей с другими цветом кожи и женщин, общее число нанятых кандидатов увеличилось незначительно.

Oracle недавно получил иск от Департамента труда в связи с утверждениями о том, что софтверный гигант регулярно платил своим белокожим сотрудникам больше, чем их коллегам, а также отдавал предпочтение азиатам на технических позициях. Компания отвергла обвинения и заявила, что жалоба была политически мотивирована.

Чемберлен говорит, что прогресс часто идет медленно. Так происходило и со многими прошлыми экономическими сдвигами.

«Всякий раз, когда появляются большие изменения в промышленности, рынок труда отстает, потому что переобучение работников занимает годы. В ответ на нехватку навыков мы видим как получают распространение платные лагеря, где в течение 12 недель можно научиться разбираться в программном коде или приобрести статистические навыки. Но это подходит не всем, так как, чтобы успешно учиться там, нужно иметь хорошие математические навыки», - считает он.

Amazon заявляет, что это создаст в США к 2018 году 100 000 рабочих мест с полным рабочим днем.

Избранный президент Дональд Трамп сделал ключевым моментом своей избирательной кампании создание новых рабочих мест, особенно в наиболее сильно пострадавших отраслях производства.

Однако Чемберлен не считает эти виды работ актуальными. Вместо этого он призывает рабочих проводить хотя бы несколько часов в месяц, пытаясь освоить новые навыки, которые будут лучше позиционировать в мире технологий.

«Политики любят говорить о рабочих местах на производстве, потому что это вызывает ностальгию, но большинство экономистов говорят, что эти рабочие места никогда не вернутся. Будущее - за квалифицированными услугами, а не за физической работой», - говорит он.

«Это может означать, что вы можете устанавливать солнечные батареи или быть техником, который выполняет операции по техническому обслуживанию роботов. Это действительно будущее рынка труда в депрессивных регионах. Автоматизация сегодня меняет каждую работу», - говорит Чемберлен.

Этот совет, возможно, также будет применим к работе, которая находится на 50–й позиции в списке Glassdoor: менеджера проекта в строительстве со средней годовой зарплатой в $85 000.

Но, с другой стороны, любой, кто в ближайшем прошлом сталкивался с проектированием дома, может подтвердить, что человек до сих пор играет в этом ведущую роль и никакой программе не под силу полностью заменить его.

Реклама на веке
В США подан иск на $750 млн. против Грефа и Сбербанка Топ-менеджер «Лаборатории Касперского» арестован по делу о госизмене
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются