18+
  1. Самыми уязвимыми работниками оказались менеджеры среднего звена

Самыми уязвимыми работниками оказались менеджеры среднего звена

В ходе эксперимента ученые проверили, у кого из работников сильнее всего сдают нервы. Оказалось, что менеджеры среднего звена чаще остальных людей страдают от тревожных состояний.

Специалисты из Школы общественного здоровья Мэилмена при Университете Колумбии провели исследование при участии 21859 добровольцев, которые работали целый день.

Выяснилось, что именно у менеджеров среднего звена уровень депрессии и тревожности наиболее высокий.

Экспериментом руководил сотрудник Школы общественного здоровья Сет Принс.

Всех участников изыскания эксперты поделили на три группы. Добровольцы, вошедшие в первую группу, являлись владельцами бизнеса, они работали на себя и зарабатывали более 71 тысячи долларов.

Во второй группе оказались менеджеры и начальники отделов, занимающие административные, исполнительные или руководящие должности. Представители других сфер деятельности, включая фермеров и разнорабочих, были определены в третью группу.

В ходе исследования ученые обнаружили, что во второй группе почти в два раза больше добровольцев жаловались на тревожное состояние по сравнению с представителями третьей группы.

Таким образом, симптомы депрессии эксперты наблюдали у 18 процентов людей из второй группы и всего у 12 процентов из третьей группы.

Авторы изыскания были удивлены полученными результатами, ведь ранее она считали, что низкий уровень дохода и низкое социально-экономическое положение, характерные для участников из третьей группы, оказывают негативное воздействие на психическое здоровье работников.

Напомним, что ранее исследователи обнаружили истинную причину депрессии.

Ученые из Университета Макмастера нашли связь между нарушением микрофлоры кишечника после пережитого в ранние годы стресса и развитием тревожности или депрессии во взрослом возрасте.

Эксперты провели опыты над грызунами. Мышей разделили на две группы: у первой микрофлора была нормальной, а у второй бактерий не наблюдалось вовсе.

Определенное количество подопытных животных из каждой группы специалисты подвергли стрессу почти сразу после рождения, разлучив их с матерями на несколько часов.

У мышей с нормальной флорой ощутимо повысился уровень гормона стресса, у них появились признаки тревожности и депрессии, а также начались проблемы с пищеварением.