18+
  1. Счет погибших в Сирии россиян дошел до 10

Счет погибших в Сирии россиян дошел до 10

Счет погибших в Сирии россиян дошел до 10
Минобороны подтвердило появившуюся ранее в местных СМИ информацию о гибели российского военного Андрея Тимошенкова в Сирии. По данным министерства, он предотвратил прорыв автомобиля со взрывчаткой к месту выдачи гумпомощи.

В российском оборонном ведомстве сообщили, что погибший на территории Сирии Андрей Тимошенков состоял в сержантском звании. Он стал жертвой нападения террориста-смертника, находившегося за рулем начиненного взрывчаткой автомобиля. 15 июня боевик совершил атаку на колонну с гуманитарным грузом, сформированную Центром примирения враждующих сторон в Сирии, организованного Россией. Тимошенкову наряду с другими военнослужащими было поручено обеспечивать безопасность колонны.

Ценой собственной жизни российский сержант сорвал планы боевика-смертника, который намеревался на смертоносной машине прибыть в точку раздачи гуманитарного груза гражданским лицам. Тимошенков обнаружил подозрительный автомобиль и открыл огонь по нему. В результате машина взорвалась, а Тимошенков оказался в эпицентре поражения взрывной волной. Непосредственно после взрыва сержант был жив. За его жизнь медики боролись около суток, однако 16 июня сержант скончался. В военном ведомстве отмечают, решение о награждении погибшего военнослужащего государственной наградой уже принято. Знак отличия будет передан родственникам Тимошенкова.

О гибели в Сирии еще одного российского военного впервые стало известно из неофициальных источников. Накануне соответствующая публикация появилась в ряде СМИ Калининградской области, откуда родом был погибший. Сведения о смерти военного были подтверждены его родными и товарищами по службе. По их данным, в результате атаки смертника повреждения различной степени тяжести получили еще четверо россиян. Двоих из них планируют доставить на лечение в столичный военный госпиталь имени Бурденко.

Также сообщалось, что Тимошенко поступил на службу в десантно-штурмовую роту 336 бригады ЗВО в качестве контрактника. По военной специальности являлся морским пехотинцем. Срок его сирийской командировки составлял три месяца. Он погиб, когда до ее завершения оставалась всего неделя. У сержанта осталась супруга и ребенок.

Это второе официальное сообщение о гибели российского военного за последнюю неделю. Ранее в Минобороны подтвердили гибель еще одного контрактника — младшего сержанта Михаила Широкопояса.

Последние новости