Сердюков влип

Сердюков влип
Фото: mediarupor.ru
Пресса, комментируя заявление Следственного комитета РФ о проверке по факту продажи по заниженной цене земельного участка в Анапе, принадлежащего Минобороны, к которой может быть причастен экс-министр Анатолий Сердюков, обнаружила принципиальное отличие этого дела от предыдущих трех, сообщает NEWSru.com.

Если в других продажах недвижимости имя Сердюкова упоминалось лишь опосредованно, то в "анапском деле" он, вероятно, замешан напрямую. Как заявили накануне в СК, в настоящее время по заказу мужа родной сестры Сердюкова Валерия Пузикова на этой территории возводится элитный загородный комплекс.

Случайным факт попадания к зятю Сердюкова дорогостоящей недвижимости сложно назвать даже с натяжкой, отмечает правительственная

"Российская газета". Звучащий в предыдущих многочисленных коррупционных делах Минобороны аргумент "министр не знал, что подписал" в новом деле не пройдет. Впрочем, схема "увода" недвижимости и земли из государственных нужд в частные руки в этом случае оказалась абсолютно такой же, как и в остальных, подчеркивает издание.

Накануне в СК поведали подробности "анапского дела". По данным следствия, в июле 2010 года власти города-курорта, рассмотрев обращение министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, передали департаменту имущественных отношений министерства для строительства навигационной станции участок земли общей площадью более 9,2 тыс. квадратных метров и находящиеся на нем здания и сооружения.

Газета "Коммерсант" уточняет, что речь идет об участке в селе Большой Утриш Анапского района, где в водоохранной зоне Черного моря планировалось строительство РЛС и других объектов в связи с предстоящим перебазированием кораблей Черноморского флота. Осенью того же года землю отдали госпредприятию "Окружной материальный склад Московского округа ВВС и противовоздушной обороны" Минобороны России.

Впоследствии участок и строения на нем были признаны непрофильными военными активами и через центр правовой поддержки "Эксперт" были проданы частной компании за 110 миллионов рублей. В действительности объект недвижимости стоил не менее 167 млн рублей, установили в следствии.

"Коммерсант" отмечает, что большинство участников сделки с элитной землей уже находятся под следствием. Как известно, бывшему руководителю "Эксперта" Екатерине Сметановой и ее мужу, Максиму Закутайло, руководившему Окружным материальным складом, инкриминируется мошенничество. Сметанова заключила сделку о досудебном сотрудничестве и недавно была освобождена из-под стражи под подписку о невыезде. Глава Департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Евгения Васильева содержится под домашним арестом за крупные махинации.

Как известно, сам Анатолий Сердюков пока проходит свидетелем по трем уголовным делам. Одно из них связано с реализацией военных объектов структурами ОАО "Оборонсервис", еще два возбуждены в отношении пока не установленных должностных лиц Минобороны - в связи со строительством дороги к элитной базе отдыха "Житное", принадлежавшей Валерию Пузикову, а также с озеленением ее территории."

Реклама на веке
Как разместить
Кэмерон призвал Шотландию не покидать Великобританию Curiosity получил первую пробу поверхности Марса
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Александр
    Судить нужно по статье - измена Родине,а не делать из этого цирк, неужели простой русский народ ничего не понемает, да и кто-то должен ответить, как такие люди появились у власти, Позор!
  • Валентина
    Поддерживаю - судить Сердюкова за измену!
  • владимир
    судить нужно тех,кто развёл и допустил такой бардак в стране
  • Александр
    Пузиков сбежал, надо и Сердюкову побег устроить за определенную плату СК
  • альбон
    До сих пор в состоянии шока: неужели это все так и есть? Неужели этот министр мог такое допустить? У меня нет слов. Читая эти материалы напрашивается вывод- богатая у нас страна, воруют, воруют, воруют. И все равно не убывает. Потому что народ у нас работящий, недра богатые . Да здравствует Россия...
  • военные вести
    В тот день, когда Путин отправил сердюкова в отставку, наши офицеры редакции военной газеты накрыли такой стол. Это был действительно праздник. Праздник победы со слезами за уволенных военврачей госпиталя, за заброшенный "мертвый" городок, где еще вчера на плацу маршировали солдаты, за военное танковое училище, за разворовонное офицерское кафе. Больно смотреть на выбитые окна, снесенные железные двери... и это в центре большого города. Презжая на трамвае страшно смотреть в сторону городка. где кипела жизнь. А сейчас он - мертвый. За что господин министр? И что тебе за это будет?
  • Евгения Дурова
    Как вы не понимаете, что его специально убрали. Не зря ему так быстро нашли замену.