18+
  1. Сергей Миронов: Проигрывать нужно уметь. Как и выигрывать

Сергей Миронов: Проигрывать нужно уметь. Как и выигрывать

Как сообщил "Веку" Сергей Миронов, один из главных пороков «Единой России» – неумение достойно проигрывать. «Партия при власти» готова согласиться на честные выборы только при условии гарантированной победы. Во всех иных случаях слова о честности чаще всего – лишь прикрытие беззаконий и произвола.

Именно это мы видим сегодня в Астрахани, где на выборах мэра 4 марта победа была нагло украдена у кандидата от нашей партии Олега Шеина. Борьба против бесстыдного захвата власти в отдельно взятом городе, которую мы ведем вместе с О. Шеиным, имеет далеко не местное значение.

У нас уже была «партия власти», которая десятилетиями доминировала и не умела проигрывать. А когда ее время ушло, огромная страна, наша Родина, стала заложницей краха этой партии. Мы не хотим наступать на те же грабли, а потому хотим научить единороссов проигрывать. Для этого нам нужно, прежде всего, научиться выигрывать. Побеждать даже там, где закон и приличия не действуют. Мы учимся этому в Астрахани. Мы учимся этому в Петербурге, где наша партия не признала итогов выборов в ЗАКС, и будет отставать свою правоту в судах.

Как творился Астраханский беспредел, я узнал в субботу, когда летал в Астрахань поддержать Олега Шеина и его товарищей, которые продолжают голодовку. Об этом мне рассказывали десятки наблюдателей и членов избирательных комиссий с совещательным и решающим голосом.

Нарушения происходили практически на всех избирательных участках, цинично и нагло. Бюллетени за Шеина клали в стопку бюллетеней за Столярова. А наших наблюдателей и членов избирательных комиссий просто не подпускали к столам, чтобы они не видели, как творится беззаконие.

Мои товарищи в Астрахани настроены решительно и готовы идти до конца. До признания того факта, что грубые нарушения избирательных законов во время выборов мэра г. Астрахани 4 марта 2012 года носили столь массовый характер, что выявление реального волеизъявления жителей Астрахани не представляется возможным, а значит, необходимы перевыборы. Я с моими товарищами полностью солидарен.