18+
  1. Сеул недоволен решением Вашингтона по Apple

Сеул недоволен решением Вашингтона по Apple

Южная Корея обеспокоена тем, что США сняли запрет на продажу и импорт некоторых старых моделей iPhone и iPad корпорации Apple. В Южной Корее такие действия называют протекционизмом.

Южная Корея обеспокоена тем, что США сняли запрет на продажу и импорт некоторых старых моделей iPhone и iPad корпорации Apple. В июне Международная торговая комиссия США приняла решение о том, что Apple нарушил патент своего конкурента - компании Samsung.

Впоследствии представитель президента США Барака Обамы по вопросам торговли наложил вето на это решение из-за его "влияния на конкурентные условия в американской экономике". Зато Южная Корея заявила, что этот шаг скажется на защите патентного права. В Сеуле действия американских властей называют протекционизмом.

В заявлении министерства торговли Южной Кореи говорится: "Мы обеспокоены негативным влиянием, которое это решение окажет на защиту патентного права".

Впервые с 1987 года президентская администрация воспользовалась правом вето в отношении запрета на импорт. Запрет должен был вступить в силу 5 августа. Министерство также призвало правительство США и президента Обаму принять "справедливое и обоснованное решение".

Два мощных производители смартфонов, Apple и Samsung, находятся в состоянии так называемой "патентной войны" с 2011 года. Последнее решение торговой комиссии США касалось импорта и продажи iPhone 3, iPhone 3GS, iPhone 4, а также iPad 3G и iPad 2 3G, которые продавал оператор AT&T.

Как сообщалось ранее, стоимость ценных бумаг компании Apple за 9 месяцев упала на 40%. Курс акций производителя айфонов опустился ниже психологически важной отметки в $ 400. К моменту закрытия биржи он снова немного набрал в цене и торги на нью-йоркской бирже закончил на уровне $ 402 - это минус в три процента. По сравнению с рекордным для Apple сентябрем прошлого года, когда акции стоили $ 705,07 за штуку, ценные бумаги концерна тех пор потеряли в цене более 40%.

Такие тенденции являются следствием сомнений акционеров в том, что руководитель Apple Тим Кук может не справиться с задачей регулярно выводить на рынок инновационные продукты. До сих пор многие разговоры ходили вокруг новых часов от Apple и нового телевизора, но пока в реализации этих замыслов концерн почти не продвинулся.

Последние новости
22:42