18+
  1. Шоколад с магнием снижает давление

Шоколад с магнием снижает давление

Шоколад с магнием снижает давление
Эксперты из Университета Хартфордшира провели научное исследование, которое продемонстрировало: люди с повышенным кровяным давлением страдают от дефицита магния.

Продукты с магнием в рационе питания, по мнению авторов исследования, способствуют снижению кровяного давления.

Ученые отметили, что большое количество магния содержится в какао-бобах, из которых производят шоколад.

В этом эксперименте принимало участие 25 добровольцев, страдавших от повышенного давления. Кроме того, к изысканию приобщили 21 человека без гипертонии.

Участники вели собственные дневники, где записывали продукты питания из меню. Таким образом, специалисты могли следить за тем, насколько много магния употребляли добровольцы.

В то же время, к изысканию присоединились люди из контрольной группы. Их ученые называли представителями общей популяции.

По словам экспертов, участники, имевшие проблемы с повышенным давлением, ели слишком мало пищи, содержавшей магний, по сравнению с общей популяцией.

Более того, у пожилых участников показатели потребления магния были даже ниже, чем у тех, кто был моложе.

Ученые установили, что уровни магния в диете добровольцев, независимо от наличия проблем с давлением, был ниже принятой нормы.

О пользе магния для здоровья организма ранее сообщили сотрудники Чжэцзянского университета и Университета Чжэнчжоу.

Они доказали, что пища с магнием предотвращает многие болезни.

Ученые рекомендуют пополнить меню цельными злаками, специями, орехами, бобами, какао, зелеными листовыми овощами.

Эти продукты питания помогут уменьшить вероятность инсульта, диабета второго типа, ишемической болезни сердца.

В рамках исследования специалисты проанализировали данные 40 других научных опытов с участием более одного миллиона человек из девяти стран мира.

Выяснилось, что у людей, в рационе которых было много продуктов, содержащих магний, риски недугов были на десять процентов ниже.

Эти добровольцы, как утверждают ученые, на 12 процентов реже страдали от инсульта, на 26 процентов реже сталкивались с диабетом.

Пользу магния эксперты связывают с участием этого элемента в метаболизме глюкозы, выработке белков, процессе синтеза нуклеиновых кислот.

Последние новости