18+
  1. Шведские полицейские должны вернуть деньги за украденную водку

Шведские полицейские должны вернуть деньги за украденную водку

Шведские полицейские должны вернуть деньги за украденную водку
Конфискованное спиртное волшебным образом превратилось в обычную воду. Полицейские из Швеции согласились выплатить мужчине деньги за украденную у него водку.

История берет свое начало в 2007 году, когда мужчина вернулся из поездки в Германию и привез с собой огромное количество алкогольных напитков – вина, пива и других крепких напитков. Таможенники сделали обыск его дома в апреле 2007 года и забрали весь привезенный из-за границы алкоголь.

После четырех лет расследований все обвинения с мужчины были сняты, и ему в судебном порядке разрешили вернуть изъятое имущество. Швед абсолютно ничего не заподозрил и радовался до тех пор, пока не открыл коробки со спиртным. После исследования их содержимого мужчина понял, что с его напитками что-то случилось, а в бутылках вместо крепкого алкоголя, джина и водки, обычная негазированная вода.

Мужчина сразу же потребовал объяснений от хранителей конфискованного имущества. Полицейские открестились от алкогольных метаморфоз, признавшись, что не знают, кто это совершил. Но все же признали факт замены джина и водки на воду.

Поскольку полисмены не хотели давать комментарии по поводу инцидента с превращением крепкого алкоголя в воду, они добросовестно согласились компенсировать полную сумму ущерба. Поэтому в ближайшее время пострадавшему мужчине блюстители порядка обязаны выплатить 16 тыс. крон.

Пострадавший швед рассказал местным журналистам о том, что полицейские не тронули только слабоалкогольные напитки, а именно пиво. Но и оно за четыре года утратило свои свойства, да и срок годности уже не позволяет употреблять напиток. Такой алкоголь годен только на то, чтобы вылить его в унитаз. Поэтому точно неизвестно, будут ли компенсировать мужчине деньги за весь алкоголь, или только за тот, что выпили полицейские.

Такие странные метаморфозы привлекли внимание к этому участку. Это уже не первый случай, когда изъятое имущество используется работниками полицейских участков. Хотя по закону оно должно быть неприкосновенным и возвращаться в полном объеме после снятия с человека обвинений. Кроме того, что полисмены обязаны выплатить компенсацию за выпитые напитки, начальство объявило им выговор.

Последние новости