18+
  1. Си Цзиньпин: КНР – государство исключительно мирное

Си Цзиньпин: КНР – государство исключительно мирное

Си Цзиньпин: КНР – государство исключительно мирное
Глава Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в своём заявлении агентству Reuters сообщил, что государство Китай не претендует на звание «мирового жандарма», также как и не хочет превосходить кого-либо на мировой политической арене.

Со слов Си Цзиньпина «Китайская Народная Республика всегда будет выступать за мир во всём мире, будет работать на благо всеобщего развития и сотрудничать на международном уровне. Китаю нет надобности приумножать своё военное могущество».

На вопросы репортёров не хочет ли КНР занять место Соединённых Штатов Америки в звании «мирового жандарма» Си Цзиньпин ответил: «Наше государство каждый день развивается не для того, чтобы потеснить США, и тем более не за тем чтобы отобрать данные репортёрами титулы. Мы считали и будем считать, что внутригосударственные проблемы должны решаться внутри страны народом, не прося помощи извне, а мировые трудности – народами всех стран с помощью консультаций».

Также китайский лидер заметил, что КНР поддерживает политику исключительно оборонительную и не хочет добиваться господствующего положения, расширять свои территории за счёт завоевания других стран. «Китайская Народная Республика старается не вмешивать в дела других стран, тем более во внутренние проблемы, и мы считаем, что все конфликты должны решаться исключительно мирными способами».

Всё это Си Цзиньпин рассказал перед своим визитом в Великобританию, куда его пригласила Елизавета II. Британское издание The Mirror сообщало, что на повестке дня на переговорах между Дэвидом Кэмероном и Си Цзиньпином будет расширение операции британских ВВС на территорию Сирии.

Также в ходе встречи будет заключено большое количество договоров между компаниями Китая и Великобритании. Лидер КНР призывает не обращать внимания на проделки конкурентов и не относиться к китайским компаниям предвзято.

В сентябре 2015 года Си Цзиньпин посетил США и этот визит принёс контракты с авиастроительной компанией Boeing о поставке трёх сотен пассажирских лайнеров на сумму около 38 миллиардов долларов. Стоит заметить, что это соглашение стало крупнейшим для китайских фирм.

По этой договорённости, корпорация Boeing поставит в КНР 250 узкофюзеляжных лайнеров 737-й модели и 50 широкофюзеляжных самолётов. До этой сделки китайская компания ICBC засвидетельствовала подписание контракта на поставку 30 самолётов от Boeing 737-800 общей суммой 2,88 миллиарда долларов.

Последние новости