18+
  1. Силуанов дал предупреждение о необходимости повышения налогов в ближайшие годы

Силуанов дал предупреждение о необходимости повышения налогов в ближайшие годы

Силуанов дал предупреждение о необходимости повышения налогов в ближайшие годы
По словам главы Минфина, дефицит бюджета слишком велик для экономики России. В перспективе двух-трех лет власти могут столкнуться с необходимостью увеличивать налоги либо сокращать расходы.

По данным сайта РБК, министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов дал предупреждение: при условии, если на протяжении будущих 2-3-х лет власти России не смогут сбалансировать расходы госказны с ее прибылью, то станет вынужденным повышение налогов в стране. Также глава Минфина добавил, что нехватка бюджета в 3% является слишком большой для отечественной экономической системы.

Во время своего выступления на международном финансовом форуме Финансового университета господин Силуанов четко выразился о том, что сейчас вполне реальным является выдержать один или два года, но уже дальше придется строго заняться урезанием растрат. Глава Министерства финансов Российской Федерации обеспокоен тем, что запасы, которые сейчас в наличии у страны, могут очень быстро исчерпаться, если не привести в соответствие уровень доходов и расходов страны. При несоблюдение четкого инструктажа по сбалансированию казны Россия просто не сможет выдержать такой большой объем трат. А буквально в ближайшем будущем, через несколько лет, будут сообщения о том, что держать такие расходы нереально, и необходимо заняться увеличением налогов. Но вместе с тем министр дал обнадеживающие сведенья о том, что до 2018 года налоги на 100% никто повышать не собирается.

Немного до этого господин Силуанов говорил, что все поползновения в области налогов у Минфина пока что довольствуются изъятием части девальвационной надбавки у нефтегазового сектора по причинам падения курса рубля. Других секторов это никоим образом не касается. Наоборот, за этот год удалось реализовать много предложений по уменьшению более деятельной налогонагрузки для корпоративного сектора. Больше всего это качается малого и среднего бизнеса – заявил министр. При этом он сделал акцент на том, что умное уменьшение затрат бюджета принесет только позитивную динамику экономической системе страны.

В октябре этого года также поступали сообщения о том, что при настоящей инерционной стратегии у России нет вариантов увеличения налогов для повышения прибыли в бюджете страны.