Сирийские оппозиционеры опасаются последствий визита Лаврова

На вторник запланирован официальный визит к президенту Сирии Башару Асаду министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы Службы внешней разведки России Михаила Фрадкова. Делегаты не уточняют цель своей поездки, сообщая лишь о намерении убедить Асада в необходимости проведения реформ.

В субботу Россия и Китай уже во второй раз заблокировали принятие в СБ ООН резолюции по Сирии, воспользовавшись правом вето. В тот же день министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о предстоящей поездке в Дамаск.

По словам МИД РФ, встреча в Дамаске является поручением президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и имеет своей целью убедить Асада в необходимости проведения реформ для скорейшей стабилизации обстановки. Между тем Лавров в понедельник отказался конкретизировать журналистам цель данной поездки в Сирию. «Суть такой миссии, как правило, раскрывается адресату. Если я вам сейчас все расскажу, зачем тогда ехать, можно общаться через средства массовой информации», - пояснил он.

В сирийской оппозиции опасаются, что поездка Лаврова и Фрадкова развяжет режиму Асада руки для дальнейших расправ с мирным населением страны. По мнению члена руководства Сирийского национального совета (СНС) Джорджа Сабра, Россия стоит в оппозиции сирийскому народу.

Реклама на веке
Как разместить

Джордж Сабр предположил, что российское вето воодушевит сирийский режим на дальнейшие убийства, передает «Интерфакс».

Реклама на веке
Как разместить
"Другая Россия" начинает серию акций протеста у ЦИК Время Ай-Ти
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются