18+
  1. Скарлетт Йохансон, Шэрон Стоун и Джулианна Мур стали обладательницами «Эротического Оскара»

Скарлетт Йохансон, Шэрон Стоун и Джулианна Мур стали обладательницами «Эротического Оскара»

Скарлетт Йохансон, Шэрон Стоун и Джулианна Мур стали обладательницами «Эротического Оскара»
В понедельник, 23 февраля, всего через сутки после вручения кинематографических премий «Оскар», редакция сайта «Mr. Skin» опубликовала список победителей Anatomic Awards.

Лауреаткой 16-го «Анатомического Оскара» американский сайт, специализирующийся на «раздевании» актрис, абсолютно заслуженно назвал Скарлетт Йохансон. 30-летняя голливудская звезда, которая не так давно родила дочь, одержала победу сразу в двух номинациях: «Полное обнажение» и «Лучший голый дебют» - за главную роль в картине «Побудь в моей шкуре».

В этом фантастическом триллере британского режиссёра Джонатана Глэйзера, основанном на одноимённом романе Мишеля Фабера, Йохансон сыграла инопланетянку Лауру. Актриса снялась сразу в нескольких довольно откровенных сценах.

Три награды получила эротическая драма Ларса фон Триера «Нимфоманка». В частности, жюри отметило сцены с участием актрис Шарлотты Генсбур и Стейси Мартин.

В этом году ценители эротики не забыли и о двух заслуженных актрисах: 56-летняя Шэрон Стоун и 54-летняя Джулианна Мур были удостоены премии за «Пожизненный вклад в эротизацию кинематографа». Кстати, Джулианна Мур в этом году единственная среди номинанток получила не только «Анатомический», но и настоящий «Оскар».

Меган Суонсон, участница конкурса красоты «Мисс Америка», одержала победу в номинации «Лучшая задранная юбка». Также лауреатами «Анатомического Оскара» стали актеры, снявшиеся в популярных телесериалах «Блудливая Калифорния» и «Американцы».

А вот ни известный сериал «Игра престолов», ни нашумевшая картина «50 оттенков серого» «Голого Оскара» не получили.

Напомним, «Анатомический Оскар» присуждается уже 16-й год подряд. В список номинанток обязательно включаются актрисы, претендующие на настоящего «Оскара» в текущем году, но не только они. Главное условие одно: номинантка должна была сыграть обнаженной хотя бы в одной сцене.

Звезд награждают, в частности, в таких номинациях, как «Лучшая грудь», «Голый звездный дебют», «Лучшая игра на саксофоне голышом» и даже «Лучший секс с человеком-невидимкой».

В этом году победителей определяли путем голосования через интернет. Отдать голос за свою фаворитку мог любой желающий, для этого надо было только лишь зарегестрироваться на сайте «Mr. Skin».

Кстати, в этом году администрация портала номинировала 37 претендентов на главную премию, среди которых были только женщины, ни один мужчина на награду не выдвигался.