18+
  1. Э. Л. Джеймс игнорирует рецензии на фильм «50 оттенков серого»

Э. Л. Джеймс игнорирует рецензии на фильм «50 оттенков серого»

Э. Л. Джеймс игнорирует рецензии на фильм «50 оттенков серого»
Писательница Э. Л. Джеймс заявила, что не будет читать рецензий на экранизацию ее бестселлера «50 оттенков серого», которая вышла в мировой прокат 12 февраля.

Писательницу совершенно не волнует тот эффект, который произвела на зрителей и критиков экранизация ее откровенного романа.

Отметим, что книга вышла в 2012 году и удерживала первое место в списке бестселлеров New York Times в течение 28 недель.

«Я не знаю, что думают о фильме критики, потому что не читала ни одной рецензии. Честно говоря, и не собираюсь», — призналась Джеймс.

И это несмотря на то что автор романа была активно задействована в процессе создания картины и даже выступила одним из ее продюсеров.

Однако, не всегда ее усилия шли на пользу. Режиссер фильма Сэм Тэйлор-Джонсон заявляла, что во время съемок ей с трудом удавалось достичь компромисса с Джеймс и охарактеризовала сотрудничество с писательницей как «очень разочаровывающее».

Премьера «50 оттенков серого» прошла 11 февраля во внеконкурсной программе 65-го Берлинского кинофестиваля. Фильм пока не пользуется благосклонностью критики: его сводный рейтинг рецензий на сайте Rotten Tomatoes составляет всего 30 процентов.

Но зрительский интерес ему все же гарантирован. За первый день проката в США смог собрать порядка 8.6 млн долларов. Согласно прогнозам экспертов, «50 оттенков серого» за уик-энд может собрать 75 млн долларов. Главная аудитория этой экранизации БДСМ-романа - это женщины. К слову, фильм стал рекордсменом по длительности любовных сцен, сдвинув с пьедестала «Последнее танго в Париже».

Что же касается России, то первый день проката принес создателям картины 157 млн руб. Кстати, пальму первенства по этому показателю держит «Железный человек 3», собравший на 63% больше.

Конечно же, киностудия ожидала большего. Кроме относительно невысоких сборов и неутешительных рецензий на картину, критикуют и сам роман британской писательницы.

В частности, Мадонна в интервью Billboard заявила, что книга несексуальная.

«Это чтиво не очень сексуальное. Может оно покажется сексуальным только для тех, кто никогда не занимался сексом. Я все ждала, когда же случится что-то захватывающее и сумасшедшее в этой красной комнате со всеми этими вещами», – сказала Мадонна.

По всей видимости, с ней согласны многие.