18+
  1. Следственный комитет отправил в Чечню следователей по делу Немцова

Следственный комитет отправил в Чечню следователей по делу Немцова

Следственный комитет отправил в Чечню следователей по делу Немцова
Федеральное информационное агентство «Росбалт» опубликовало информацию из собственных источников в органах правопорядка, согласно которой сотрудники Следственного комитета России собираются вылететь в Чеченскую республику, для дальнейшего проведения расследования в деле по убийству Бориса Немцова.

Собеседник сообщил информационному агентству, что Следственный комитет и до этого направлял в Чеченскую республику поручения по различным следственным действиям в «деле Немцова», а также разыскать главных фигурантов дела - Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова и вручить им повестки для явки на допрос. Но поставленные цели не были достигнуты и никаких результатов эти действия СК не принесли. После этого, комитет решил отправить сотрудников из столицы.

Сотрудники Следственного комитета России намереваются расспросить сослуживцев подозреваемых из батальона «Север», а также их родных и товарищей – добавляет в своем сообщении издание.

По результатам работы отправленных на Кавказ сотрудников, Следственный комитет России сделает выводы, выдвигать ли в итоге заочные обвинения главным подозреваемым в убийстве Немцова, - сообщает Федеральное информационное агентство.

Отметим, следствием уже установлено, что Руслик, упоминаемый в признании Дадаева, - это Руслан Мухудинов – один из разыскиваемых следствием фигурантов дела. Это подтверждают показания свидетелей, контактировавших с подозреваемыми в убийстве. Также, некие результаты принесли экспертизы.

Ранее, в сообщениях издания было упомянуто об обысках и вызовах на допросы по делу Бориса Немцова, проведенных в Шелковском районе Чеченской республики. Собственные источники сообщили агентству, что в Чечню, Следственным Комитетом было направлено больше 10 поручений.

Поручения комитета выполнял Георгий Ивонин, следователь СО по Шелковскому району управления Следственного комитета России по Чеченской Республике. Перед ним была поставлена задача – вызвать на допрос Геремеева и Мухудинова, но повестки получили только родственники обвиняемых. Родители разыскиваемых, в свою очередь ответили, что не владеют информацией об их местонахождении. Также, где находится супруг, не знает и жена комбата «Севера».

Не принес результатов и обыск в домах подозреваемых, чтобы исключить возможность их укрывательства со стороны родственников. Следователь Ивонин вызывал на допрос родных, близких друзей и товарищей Геремеева и Мухудинова. Никто вызванных на допрос не видел и не контактировал с подозреваемыми ещё с марта. Также, в администрации района были взяты характеристики разыскиваемых.