18+
  1. Смертельные убытки

Смертельные убытки

Смертельные убытки
В то время, как, по предварительным оценкам, кишечная инфекция нанесла сельхозпроизводителям ЕС ущерб на сумму около 417 млн. евро, количество умерших в Германии от неизвестного ученым заболевания достигло 24 человек – накануне здесь скончались еще двое больных.

Пока европейские фермеры подсчитывают убытки от «овощной эпидемии», кишечная палочка E.coli увеличивает число своих жертв.

Овощная «эпидемия» нанесла производителям сельскохозяйственной продукции в Европе ущерб, по приблизительным оценкам, на 417 млн. евро, и Еврокомиссия намерена поднять сумму компенсаций фермерам на 40% - со 150 млн. до 210 млн. евро. Однако министры ряда европейских стран по-прежнему недовольны позицией Брюсселя, утверждая, что сумма компенсации должна быть выше, сообщает Би-би-си.

Как отмечает РБК, ряд стран, в том числе и Россия, по-прежнему оставляют в силе запрет на импорт европейских овощей. В самом Европейском союзе потребление овощей также резко снизилось, и сельскохозяйственные производители утверждают, что потери в 400 млн. евро будут фиксироваться еженедельно, если в ближайшее время не будет найден источник распространения инфекции.

Ранее специалисты утверждали, что источником распространения инфекции являлись испанские огурцы, однако информация не подтвердилась. Затем подозрение пало на немецкую сою, но и здесь специалистов постигло разочарование. Теперь одни специалисты заявляют, что источником заражения стала зелень, другие утверждают, что овощи вообще ни при чем, а заразу нужно искать в мясе и даже приправах.

Между тем, в Германии зафиксированы еще два случая гибели от острой кишечной инфекции, сообщает CNN в среду, 8 июня. Таким образом, общее число погибших в ФРГ достигло 24 человек. Кроме того, еще один смертельный случай был зафиксирован в Швеции.

Вспышка острой кишечной инфекции возникла в Германии в начале мая. Удалось установить, что эпидемию вызвал высокопатогенный штамм энтерогеморрагической кишечной палочки (ЭГКП), которую назвали E.coli.

Последние новости