18+
  1. СМИ рассказали о том, что с вероятностью в 90% А321 был взорван умышленно

СМИ рассказали о том, что с вероятностью в 90% А321 был взорван умышленно

Участник расследования катастрофы российского А321 на Синайском полуострове сообщил Reuters, что следователи на 90% уверены в том, что звук, записанный самописцем в последние секунды полета, является взрывом бомбы

Звуки, которые записал бортовой самописец российского самолёта от фирмы «Когалымавиа», на последних секундах полёта определяются как взрыв бомбы с вероятностью в девяносто процентов. Эту неутешительную информацию рассказал для Reuters анонимный специальный следователь по этому делу.

«Технический анализ и данные с записи чёрного ящика утверждают тот факт, что звук, который издаётся на последних секундах, принадлежит взрывной бомбе, - рассказывает член расследовательной комиссии. – Мы на девяносто процентов уверены, что это было взрывное устройство. Осталось провести ряд небольших анализов – и мы получим полный результат. Впрочем, не думаю, что они покажут другие результаты, увы». На просьбу журналистов рассказать о том, в чём именно будут заключаться исследования последних десяти процентов, собеседник ответил категорическим отказом.

До распространения этой информации, Межгосударственный комитет авиации решил обнародовать начальные данные чёрного ящика с самолёта А321. Комитет сообщает, что проводилось также предварительное прослушивание информации, которая была записана звуковым регистратором. Никаких деталей про результаты данного прослушивания Межгосударственный комитет не прикрепил.

Вчера, в субботу седьмого ноября, президент расследовательной комиссии по обнаружению источника аварии самолёта А321 Айман аль-Мукададм на своей встрече с прессой объявил, что на последних секундах записи с самописца были обнаружены посторонние шумы. Он рассказал о том, что ведётся расследование по данной информации.

Шестого ноября, в пятницу, телевизионный канал France2, ссылаясь на собственный источник, рассказал массам об обнаруженном на самописце звучании, которое похоже на взрыв и что оно не связано с вышедшим из строя двигателем. До этого информированный делегат из Каира рассказал Интерфаксу, что запись чёрного ящика, которая обрывается перед тем, как самолёт исчез со всех радаров, содержит в себе «звуки, нехарактерные для стандартного полёта».

После поступления этой информации собеседники Интерфакса и РИА Новости в российском представительстве ведомства по делам расследования крушения заявили о том, что их информаторы не имеют фактов, которые бы подтверждали, что на борту авиалайнера А321 взорвалась бомба. «Специалисты из России будут требовать от французских исследователей и комиссии из Египта официальных подтверждений об обнаружении указанного взрыва, иначе мы вынуждены будем заявить о том, что происходит фальсификация расследования», - категорично заявил источник информагентства.

Последние новости