18+
  1. Собака-миллионерша не может найти хозяина

Собака-миллионерша не может найти хозяина

Собака-миллионерша не может найти хозяина
Американская миллиардерша Леона Хелмсли, бывшая владелица «визитной карточки» Нью-Йорка - небоскреба Empire State Building, скончавшаяся в начале августа в возрасте 87 лет, оставила самую большую долю своего состояния любимой собачке по кличке Trouble, что в переводе означает "неприятность", "беда".

После смерти хозяйки собака стала никому не нужна. Все члены семьи стараются держаться подальше от "неприятности".

То ли имя, то ли нрав питомицы тому причиной, но 80-летний Эльвин Розенталь, брат Леоны, которому она оставила чуть меньше, чем собаке – 10 млн долларов, уже заявил, что не собирается возиться с Трабл. Ему, по условию завещания, было поручено управление трастовым фондом, из которого и будет финансироваться роскошная жизнь и похороны собаки.

Остальные родственники тоже не питают большой симпатии к животному: ведь многие из них, в отличие от собаки, не получили ни цента. Например, в завещании не упоминается ни один из 12 правнуков Хемсли. Лишь двум своим внукам Леона Хелмсли оставила всего по $2 млн., однако они тоже отказываются ухаживать за осиротевшей собакой.

А бывшая домработница миллиардерши Замфира Сфара вообще подала на Трабл в суд за то, что та часто ее кусала, причем настолько сильно, что у бедной женщины остались шрамы. Сумма запрошенной компенсации пока не разглашается, но, по всей вероятности, псине Трабл придется раскошелиться.

Оказывается, собака нападала не на одну лишь домработницу, и поэтому охранники и сиделки Леоны тоже отказываются присматривать за животным. Трабл не ела просто из своей мисочки, а значит, прислуге приходилось кормить собаку с рук, которые избалованная «беда» регулярно кусала.

Последняя воля миллиардерши гласит: «После смерти моей собаки ее останки должны быть захоронены рядом с моими в семейном мавзолее Хемсли». Однако и эта воля эксцентричной миллиардерши не будет исполнена: руководство кладбища категорически заявило, что похороны животных в этом элитном и респектабельном месте исключены.

Между тем, защитники животных отмечают, что какая бы ни была собака, вот так отказываться от восьмилетней Трабл не красиво. Ведь животное не виновато в том, что причудливая хозяйка оставила ей миллионы, а своих родных оставила без цента.

Последние новости
23:18