18+
  1. В Швейцарии протестуют против поедания кошек

В Швейцарии протестуют против поедания кошек

В Швейцарии протестуют против поедания кошек
По словам активистов, несколько сотен жителей Швейцарии регулярно употребляют в пищу кошачье и собачье мясо. Защитники животных требуют предпринять жестокие меры по прекращению такой практики.

Активисты передали в парламент Швейцарии петицию, подписанную немалым количеством людей. Более 16 тысяч человек хотят, чтобы на законодательном уровне ввели запрет на поедание домашних питомцев.

Статистика говорит о том, что более 3% швейцарцев употребляют в пищу своих домашних котов или собак. Некоторые регионы страны готовят традиционное рождественское блюдо, основным ингредиентом которого является кошатина. Котов готовят без зазрений совести, так же как и кроликов, приправляя чесночным соусом и запивая белым вином.

Собачье мясо не настолько изысканно, как кошачье. Оказывается, чаще всего из собак готовят сосиски. Щенячий жир используют, чтобы лечить заболевания суставов.

Один швейцарский фермер, который пожелал быть неизвестным, утверждает, что в этом нет ничего необычного. Ведь мясо все равно остается мясом. Он говорит, что особенно любят эти виды мяса простые рабочие или строители. Фермер рассказывает, что самое вкусное мясо из собак наподобие ротвейлера. С его слов понятно, что сам он не раз пробовал мясо домашних питомцев. Ведь он утверждает, что при правильном приготовлении с соблюдением всех норм, мясо собаки или кота сложно отличить от мяса курицы или свинины.

В швейцарском законодательстве не прописаны нормы наказания за поедание домашних любимцев. Привлекают к ответственности только в тех случаях, когда животному принесли насильственную и жестокую смерть.

В свободной продаже мясо собак и котов продавать запрещено. Но есть своих домашних питомцев законом не воспрещается.

Один государственный чиновник отметил, что в парламенте не будут рассматривать вопрос об уголовном наказании тех, кто употребляет котов, до тех пор, пока жители страны не выкажут своего недовольства. Именно поэтому Общество защиты животных провело акцию по сбору подписей.

В прошлом году Общество защиты животных уже имело положительный опыт в борьбе с законодательными органами. Благодаря им, в стране ввели запрет на продажу кошачьих шкур.

Странно, что в такой богатой и развитой стране, как Швейцария, остался обычай питаться котами и собаками. В основном такая традиция осталась только в азиатских странах, таких как Китай, Южная Корея и Вьетнам. Там обычай поедания собаки связан с особенностями религии.

Последние новости