18+
  1. Собчак могут объявить персоной нон грата в Беларуси

Собчак могут объявить персоной нон грата в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании потребовал от своих подчиненных запретить въезд в страну для российской телеведущей Ксении Собчак.

Согласно сообщениям от местных изданий, президент Беларуси Александр Лукашенко был крайне недоволен своей номинацией на премию "Серебряная калоша", которая в России вручается за наиболее сомнительные достижения в области шоу-бизнеса и общественной жизни.

Организатором скандальной премии является российская радиостанция "Серебряный дождь", а в качестве ведущей на очередной церемонии награждения выступила светская львица и телеведущая Ксения Собчак.

Президент Беларуси угодил в число претендентов на номинацию "Плагиат года". Авторитетное жюри "Серебряной калоши" упрекнуло президента Беларуси в подражании президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в частности, в эпизоде когда как российский президент во время рыбалки вытащил из воды щуку, а "бацька" следом заявил, что ему удалось изловить 57-килограммового сома.

Тем временем, пенсионер Юрий Рубцов из города Гомеля, который расположен на юго-востоке Беларуси, был осужден на трое суток ареста за то, что он вышел на массовую акцию, надев футболку с критикующими президента Беларуси надписями.

По сообщениям, столичный суд признал пенсионера виновным в неподчинении законным требованиям представителей правоохранительных органов. Пенсионер Рубцов был задержан после традиционного шествия, которое проводится в урочище Куропаты, расположенного на окраине столицы Беларуси, где в ходе сталинских репрессий 30-х годов были массово расстреляны люди и захоронены убитые. Данная акция проходит ежегодно на "Дзяды" - в день памяти погибших.

Пенсионер не выполнил приказ првоохранителей снять футболку, где с одной стороны была нанесена надпись "Лукашенко, уходи", а на другой стороне было написано: "Четырежды президент - нет, это не президент, а царь-самозванец". Как заявил в зале суда сам осужденный, он руководствовался при этом словами самого президента, который в одной из своих речей заявлял, что готов покинуть пост президента Республики Беларусь, как только его об этом попросит народ Беларуси. "Ну вот, я попросил", - отметил Юрий Рубцов.