18+
  1. Собчак назвала слухи об эмиграции «преувеличенными»

Собчак назвала слухи об эмиграции «преувеличенными»

Собчак назвала слухи об эмиграции «преувеличенными»
Журналистка Ксения Собчак прокомментировала свой отъезд из России. В своем Twitter телеведущая заявила, что ее друзья «немного преувеличили про иммиграцию».

«Официально: друзья немного преувеличили про иммиграцию», - написала журналистка в своем микроблоге. При этом она также отметила, что ужин L'officiel был душевным и с хорошим вином.

Между тем новость об отъезде Собчак уже прокомментировали политические деятели. Так, экс-посол США в России Майкл Макфол заявил, что новость об отъезде Собчак из России его расстроила.

Напомним, ранее сегодня появилась информация о том, что телеведущая Ксения Собчак решила на время покинуть Россию из-за «расстрельного списка», который якобы составили убийцы оппозиционного политика Бориса Немцова.

Как сообщалось, в прошлую пятницу, 13 марта, Собчак организовала ужин по случаю выхода нового номера журнала L'Officiel, главным редактором которого она не так давно была назначена. На мероприятии, проходившем в ресторане ЦДЛ, журналистку сопровождали ее супруг Максим Виторган, а также двое недавно нанятых охранников.

В ходе ужина Собчак заявила, что отменить это мероприятие, как и премьеру спектакля «Женитьба» в Театре наций, она не могла, но уже завтра на некоторое время покинет страну. Как заявили журналистам близкие телеведущей, это решение она приняла по рекомендации спецслужб.

В среду, 11 марта, «Новая газета» сообщила о том, что президенту РФ Владимиру Путину сообщили о существовании списка известных персон, в котором помимо убитого Бориса Немцова, фигурируют имена экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского, главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова и журналистки Ксении Собчак.

Комментируя данный факт, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с «Эхом Москвы» заявил, что никакого «расстрельного списка» оппозиционеров не существует, а опубликованная «Новой газетой» информация – не более чем абсурд и вымысел.

Стоит отметить, что 3 марта, в день, когда состоялись похороны Бориса Немцова, Собчак сообщила, об поступившей в ее адрес угрозе. По словам журналистки, когда она вместе с Венедиктовым выходила из Сахаровского центра, где проходила церемония прощания с политиком, к ней и подошел незнакомый мужчина, заявивший: «Имейте в виду - вы следующая, Ксения».

Позже главред «Эхо Москвы» подтвердил слова Собчак на встрече со следователями.

Последние новости