Сочи: гастрономическое путешествие на рынок Бокерия от Barceloneta

Сегодня в Barceloneta, первом и единственном испанском ресторане в Сочи, пройдет гастрономический ужин, а 21 июля впервые в городе – гастрономический завтрак. Главным героем событий станет Ким Маркез – легенда известного испанского рынка Бокерия.

Своим завтракам, объединившим каталонскую кухню, испанские традиции и атмосферу средиземноморья, ресторан Barceloneta во многом обязан Киму Маркезу. Маркез – шеф-повар и бессменный руководитель тапас-бара El Quim, обязательного к посещению в Барселоне и отмеченного статуэткой Experts Choice Award 2019. Многие идеи, доведенные до совершенства, появились у шеф-повара Алексея Павлова именно после путешествия к кулинарному гуру на рынок Бокерия, где легендарный испанец эксклюзивно поделился с ним своим видением, рецептами и секретами.

Сочи: гастрономическое путешествие на рынок Бокерия от Barceloneta

Через год владельцу London Restaurant Group Георгию Хвистани удалось договориться с Маркезом о его визите в Сочи на гастроужины и гастрозавтраки. Звездный коллега был приглашен на гастроли в Barceloneta, единственный испанский ресторан на черноморском побережье, где чтут традиции и готовят аутентичные блюда солнечной страны – такие, какими они должны быть в идеале.

Реклама на веке

В июле Ким Маркез проведет в ресторане гастрономическую экскурсию по вкусам и ароматам знаменитого продуктового рынка Испании – Бокерия. Всего в Сочи он пробудет четыре дня – проведет серию обучающих занятий для поваров Barceloneta и даст гала-ужин (19 июля) и гала-завтрак (21 июля).

Сочи: гастрономическое путешествие на рынок Бокерия от Barceloneta

Огромный, шумный и пестрый, украшенный неповторимой мозаикой рынок простирается на площади более чем 2500 квадратных метров, «разрезаемый» километровым бульваром Ла Рамбла. Что ни метр – то любопытство и удивление: вина, сыры, колбасы, известный на весь мир хамон, а также каперсы, артишоки, специи и соусы, способные в простых сочетаниях создать атмосферу праздничного стола. Не менее ярким станет и ужин-путешествие от Ким Маркеза. Шесть блюд, шесть принципиально разных вкусов и ароматов, и во сто раз больше впечатлений – от изумления до восторга.

Ужин начнется с зеленого салата с жареной тыквой, продолжится маринованным гребешком с чоризо и сливочным ризотто из бычьих хвостов. Гостей также ждут яйца с фуа-гра, жареный осьминог и свинина с копченым яблочным соусом, а в конце трапезы – десерт «Три молока» (Dulce Tres Leches).

Сочи: гастрономическое путешествие на рынок Бокерия от Barceloneta

Реклама на веке
NASA следует сосредоточиться на спасении Земли Активистка разделась на Трубной с одобрения оппозиции, уверен представитель РПЦ