18+
  1. Социальными сетями пользуется каждый пятый житель планеты

Социальными сетями пользуется каждый пятый житель планеты

Около 1,6 млрд человек в мире пользуются теми или иными социальными сетями. Самое большое Большое проникновение соцсетей зарегистрировано в Нидерландах - 63,5% интернет-пользователей, Норвегии - 63,3% и Швеции - 56,4%.

В маркетинговой компании eMarketer заявляют, что на сегодня примерно каждый пятый житель Земли или около 1,6 миллиардов человек используют те или иные социальные сети. Согласно данным маркетологов, в течении года количество пользователей, хотя бы раз в месяц заходивших в свой аккаунт в какой-либо социальной сети увеличилось на 14,2%. Если эта динамика будет сохранена, то уже к 2017 году данный показатель возрастет до 2,33 миллиардов человек.

Самое глубокое проникновение социальных сетей было зарегистрировано в Нидерландах - там процент интернет-пользователей от общего количества населения составляет 63,5%. За ними следуют: Норвегия с показателем в 63,3%, Швеция с 56,4%, Южная Корея с 54,4%, Дания с 53,3%, Соединенные Штаты Америки с 51,7% и Финляндия с показателем в 51,3%. Не менее значительно пользователей социалок в Канаде (51,2%), а также в Великобритании - 50,7%.

Эксперты особо отмечают, что очень высокие темпы увеличения числа пользователей социальных сетей были зарегистрированы в Индии, где всего за год их число выросло на 37,4%. Интересно, что от общего числа жителей этой страны количество пользователей соцсетей составляет всего лишь 7,7%.

Такое стремительное развитие социальных сетей зачастую играет на руку мировым разведывательным службам. Так, немецкий журнал Spiegel ранее сообщал, что британская спецслужба "Центр правительственной связи" (GCHQ) с помощью фальшивых страниц соцсети LinkedIn заражала шпионскими программами внутренние сети компаний.

Со ссылкой на данные, предоставленные изданию экс-работником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, Spiegel отмечает, что таким образом спецслужба шпионила за бельгийской телекоммуникационной компанией Belgacom и производителем компьютерных программ Mach.

Вместо страниц настоящего сайта работники этих компаний загружали фальшивые страницы, из которых к их сетям попадали шпионские программы. Также для проникновения в сети компаний спецслужба использовала сайт Slashdot. По данным Сноудена, таким образом британская и американская спецслужбы шпионили и за Организацией стран-экспортеров нефти.

Сообщение появилось в то время, когда британская GCHQ оказалась под большим давлением со стороны британского правительства. Руководство спецслужбы в прошлый четверг впервые давало показания в парламенте о своей деятельности в области электронного слежения.

В начале месяца госсекретарь США Джон Керри признал, что в ходе сбора данных спецслужбы США иногда допускали неправомерные действия. По его словам, этот факт также признает и президент Барак Обама. Джон Керри пообещал, что будет внимательно следить, чтобы в будущем такого никогда не повторилось.

Последние новости