18+
  1. Соратник Титова оказался в нижегородском СИЗО

Соратник Титова оказался в нижегородском СИЗО

Соратник Титова оказался в нижегородском СИЗО
В Нижнем Новгороде арестован предприниматель Мураз Авдоян, которого нижегородское отделение Партии роста выдвинуло кандидатом в депутаты областного заксобрания. Бизнесмен подозревается в мошенничестве.

По информации «КоммерсантЪ», претензии у нижегородских правоохранителей возникли к бизнесмену Муразу Авдояну. Мера пресечения для 23-летнего предпринимателя уже избрана – ближайшие два месяца он проведет под стражей. Авдоян, известный как совладелец компании «КВИК Иншуранс», специализирующейся на брокерских услугах, недавно присоединился к Партии роста бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Политическая сила делегировала предпринимателя бороться за мандат депутата регионального законодательного собрания. Авдоян был включен как в партийный список, так и выдвинут по округу.

Однако участие бизнесмена в избирательной кампании может не состояться после вмешательства правоохранительных органов. Следствие заподозрило его в мошеннических операциях в особо крупных размерах. Арест Авдояна состоялся по завершению партийной конференции, на которой он и был выдвинут. Соратники предпринимателя его задержание подтверждают. По словам главы областной ячейки Партии роста Павла Солодкого, правоохранительные органы не сообщили партийцам о сути претензий к Авдояну. В то же время, Солодкий допускает, что между арестом бизнесмена и его выдвижением в депутаты есть прямая связь. Определенные силы могли испугаться прихода Авдояна в политику, кроме того, официально став кандидатом, он получил бы неприкосновенность.

Ситуацию с арестом соратника партийцы расценивают как неприятную и подозрительную, и в вину Авдояна не верят. Солодкий характеризует его как коммуникабельного и активного молодого политика. По предварительным данным, следствие заподозрило Авдояна в мошеннических операциях при конвертации денег в наличность. Уголовное производство находится в ведении регионального главка Следственного комитета. От официальных комментариев в ведомстве воздерживаются.

Анонимные собеседники в правоохранительных органах предполагают, что Авдояна могли заподозрить в соучастии в преступной схеме, организаторами которой была группа сотрудников нижегородского главка МВД. Они похитили средства в размере около 50 млн рублей. Показания на правоохранителей дал другой бизнесмен, который обвиняется в использовании в противозаконных схемах банка «Богородский», который впоследствии был признан банкротом.

Последние новости