18+
  1. Состояние Юрия Луценко ухудшилось

Состояние Юрия Луценко ухудшилось

Состояние бывшего главы Министерства внутренних дел Украины Юрия Луценко, который пострадал от столкновения с "Беркутом", значительно ухудшилось. Он находится в реанимации.

"Состояние Юрия Луценко ухудшилось. Его беспокоят постоянные головокружения. Он находится в палате интенсивной терапии", - цитирует жену экс-главы МВД Украины Ирину пресс-секретарь экс-министра МВД Лариса Сарган в социальной сети Facebook.

Ирина Луценко также отметила, что посетителей к Юрию Луценко сейчас не пускают по рекомендации врачей. "Сейчас у Юрия идет период реабилитации после употребления большого количества медпрепаратов", - сообщила она.

Как известно, в ночь с пятницы на субботу на проспекте Победы в Киеве, где активисты Автомайдана блокировали автобусы с бойцами "Беркута", пострадал Юрий Луценко. "Беркутовцы" внезапно начали беспощадно бить его по голове. Разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали избивать", - сообщила Ирина Луценко.

Юрий Луценко был госпитализирован в одну из столичных клиник. По предварительной информации, после компьютерной томографии врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, три подкожные гематомы и наложили на голове шов длиной 3 см. Позже его перевели в отдельную палату.

Тем временем, лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук подал в суд на активистов Автомайдана - Сергея Пояркова и Дмитрия Булатова, которые 29 декабря пикетировали его особняк под Киевом.

Стоит отметить, что накануне Автомайдан повторно отправился на пикет к резиденции президента Украины Виктора Януковича. Там они попытались "вручить" ему "повестку" на народный суд, который должен пройти на Евромайдане 19 января 2014 года. После пикета возле резиденции президента Виктора Януковича активисты Автомайдана по дороге в Киев решили снова посетить поместье Виктора Медведчука. Они также привезли ему повестку на народный суд Евромайдана. К протестующим, впрочем, никто не вышел. Однако никто не препятствовал проводить акцию. Ограждение имения обклеили революционными наклейками, однако никакого вреда не нанесли. Спели национальный гимн, поели каши и отправились назад на Майдан Независимости.