Союзники Бориса Джонсона по партии обвинили Риши Сунака в предательстве

Союзники Бориса Джонсона по партии обвинили Риши Сунака в предательстве
Фото: http://tass.ru
Союзники Бориса Джонсона хотят помешать Риши Сунаку стать лидером Консервативной партии и обвиняют бывшего министра финансов в предательстве за то, что он спровоцировал преждевременный уход премьер-министра.

Более 50 депутатов-консерваторов покинули правительство после того, как Сунак и министр здравоохранения Саджид Джавид подали в отставку во вторник, 5 июля, в результате чего Джонсон через два дня ушел с поста лидера партии. Близкие союзники Джонсона заявили, что на Даунинг-стрит наблюдалось «огромное недовольство» отставкой Сунака. Один высокопоставленный чиновник администрации премьер-министра назвал Сунака «вероломным ублюдком».

Сунак выдвинул свою кандидатуру на пост лидера консерваторов в пятницу, 8 июля, с видео, в котором он пообещал положить конец «утешительным сказкам» – это стало камнем в огород Джонсона на посту премьер-министра. Один чиновник, близкий к Джонсону, заявил, что Сунак не сообщил премьер-министру о своем намерении уйти. При этом другой инсайдер в правительстве отметил, что Сунак «пытался дозвониться до премьер-министра, но тот не ответил».

Член кабинета министров, сохраняющий верность Джонсону, сказал, что его союзники постараются сделать так, чтобы Сунак не победил в борьбе за лидерство. «Риши получит все, что заслуживает, за то, что возглавил борьбу за отставку премьер-министра», – заявил он. Команда Сунака отказалась от комментариев.

Реклама на веке

Союзники Джонсона также обвинили Сунака в неправильном подходе к экономике в бытность министром финансов. Однако один высокопоставленный чиновник сказал, что Джонсон считает Сунака «великим канцлером», и отметил, что в своем заявлении об отставке он [Джонсон] указал, что «будет скучать по работе с ним».

Несмотря на то, что Сунак считается фаворитом в борьбе за пост следующего лидера консерваторов, он непопулярен среди некоторых депутатов от партии из-за повышения налогов, которое он ввел для оплаты чрезвычайной государственной поддержки во время пандемии.

Реклама на веке
Сообщается, что Путин не рад еще одной беременности Алины Кабаевой Режиссер «Тор: Любовь и гром» Тайка Вайтити объяснил, почему он не будет выпускать режиссерскую версию фильма
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются