Создатели «Faberlic» добрались до протестного электората

Создатели «Faberlic» добрались до протестного электората
Фото: http://moskva.faberlic365.ru/
Алексей Нечаев и Александр Даванков вслед за писателем Захаром Прилепиным и сооснователем игры «World of Tanks» Вячеславом Макаровым создают новую партию. Она может оттянуть на себя часть протестного электората.

В политическом спектре России появится еще одна партия. Ее лидером станет собственник косметической компании «Faberlic» Алексей Нечаев, а одним из основателей – создатель этого бренда и бывший партнер Нечаева Александр Даванков. Собраться на учредительный съезд политическая сила планирует 1 марта. Название новой партии пока не оглашается, зато известно, что она будет придерживаться праволиберальной идеологии. Ее основной электоральной базой станут молодые россияне, проживающие в городах, пишет «КоммерсантЪ».

Как сообщил в беседе с изданием Даванков, политическая сила намерена выдвинуть своих кандидатов на выборы в местные, муниципальные и региональные законодательные органы в двух десятках субъектов федерации, выборы в которых состоятся в единый день голосования в нынешнем году. В 2021 году партия намерена участвовать в думской кампании. Инсайдеры газеты в администрации Кремля говорят, там о планах Даванкова и Нечаева проинформированы.

Предполагается, что голосовать за новую партию будут горожане с высшим образованием и средним размером дохода, которым исполнилось от 18 до 30 лет. Таким образом, политическая сила в состоянии собрать электорат, который в противном случае может быть вовлечен в уличные протестные акции. Сам же Даванков считает, что на данный момент избиратели будущей партии аполитичны. Газета отмечает, Нечаев входит в состав центрального штаба «Общероссийского народного фронта», а брат Даванкова Алексей является заместителем главы прокремлевского движения «Россия — Страна Возможностей».

Политтехнолог Владимир Перевозчиков говорит, создание новой партии является закономерным, поскольку россиянам интересна политическая сила правого толка. А прошлогодние выборы в Мосгордуму подтвердили наличие городского либерального электората. А вот политолог Виталий Иванов прочит новому проекту провал, поскольку за последнее время власть не смогла создать ни одной лояльной себе политической силы либеральной направленности. А руководитель фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский считает, что единый день голосования-2020 продемонстрирует, насколько малые партии способны аккумулировать голоса протестно настроенных россиян.

Реклама на веке
Как разместить
В России решили восстановить индексацию работающим пенсионерам «Сумма» с политической составляющей
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются