Реклама на веке
Как разместить

«Спартак» спасает Шюррле, Чалов остается в ЦСКА

«Спартак» спасает Шюррле, Чалов остается в ЦСКА
Фото: https://spartak.com
«Спартак» не без приключений одолел в Лиге Европы швейцарский «Тун» 3:2. Нападающий ЦСКА и сборной Федор Чалов не подписал контракты с клубом Английской премьер-лиги и как минимум до февраля будет играть в России.

Накануне матча главный тренер красно-белых Олег Кононов неожиданно приравнял в классе свою команду и скромный «Тун». Может, это и к лучшему. Любого соперника надо уважать и опасаться.

Спартаковцы ударно начали матч на синтетическом газоне «Штокхорн Арена», быстро двигая мяч. Надо признать, что соперник способствовал гостям, делая подарки. Так, первую голевую атаку москвичей начал… вратарь хозяев Февр, неожиданно отдав мяч точно на ногу сопернику. Новичок «Спартака» Понсе неотразимо пробил из штрафной площади низом. Не прошло и десяти минут, как Бакаев нанес отменный удар с приличного расстояния в дальний угол. 2:0.

После перерыва гости решили просто сохранить перевес в счете. Они откатились назад и стали уступать хозяевам в скорости. Просела и опорная зона красно-белых. И к 60-й минуте счет стал равным. Сначала потерял концентрацию молодой защитник Рассказов, позволивший сопернику добить мяч в сетку. А вскоре швейцарцы забили гол после навеса с фланга.

Болельщики сразу вспомнили поражение от греческого ПАОКа. Тогда было 2:0, а стало 2:3.

Только после этого Кононов бросил в бой чемпиона мира из Германии Шюррле.

Немец сразу показал класс. Грамотно подставившись в штрафной площади под защитников «Туна», он заработал пенальти. Правда, не забил. Но вскоре реабилитировался, бережно выкатив мяч на ход Бакаеву, который хладнокровно пробросил его между ног вратаря.

Хозяева имели шансы сравнять счет, но гостям повезло.

В ответном матче 15 августа спартаковцам победы и трех голов на выезде должно хватить для суммарного успеха. Для выхода в основную сетку Лиги Европы красно-белым придется взять еще один отборочный барьер в лице португальской «Браги», одолевшей накануне в гостях датский «Брондбю» 4:2.

«Спартак» играл волнами, что характерно для нашей команды, - оценил действия красно-белых эксперт «Века» Александр Мостовой. – Как только москвичи отдали сопернику территорию, тотчас поплатились. Да и с заменой затянули. В Москве, думаю, спартаковцы не проиграют. А что будет дальше – сказать трудно».

Тем временем в Англии захлопнулось трансферное окно. ЦСКА отказался продавать 21-летнего форварда Чалова в «Кристал Пэлас», хотя предложение – 23 млн. фунтов стерлингов – выглядело заманчиво. Говорили, что армейцы хотели получить за снайпера все 30 млн. (как за Головина, отправившегося после чемпионата мира в «Монако»). Но главная причина сохранить Чалова видится в другом. ЦСКА попросту не нашел замену Чалову. Времени было в обрез. Армейцам предстоит борьба за путевку в Лигу чемпионов, тогда как «Кристал Пэлас» вряд ли пробьется в еврокубки. Чалов же должен прибавить, и тогда получит предложение не от английского середняка, а от гранда.

Реклама на веке
Как разместить
Кардиохирург прояснил, как один бокал вина в день влияет на сердце РЖД реанимируют скоростную магистраль между двумя столицами
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить