Специалисты развенчали мифы о здоровом образе жизни

Специалисты развенчали мифы о здоровом образе жизни
Фото: http://Sundaynews.info
Казалось бы, все, кто интересуется здоровым образом жизни и старается питаться правильно, знают, что хорошо, а что нет. Но все же существуют мифы касательно ЗОЖ.

Некоторые диетологи продолжают настаивать на том, что поздний ужин ведет к набору веса. Однако же недавние исследования показали, что калории остаются калориями вне зависимости от времени суток. Человек поправляется в том случае, если его суточное потребление килокалорий превышает потребности организма. Если вы не едите после шести часов вечера, но на протяжении всего для поглощаете жирную и калорийную пищу, вы все равно поправитесь.

Как отмечает американский диетолог Кэйтлин Зелман, опасность вечерних приемов пищи также состоит в том, что в это время люди склонны употреблять вредную пищу.

Еще одно распространенное мнение касается углеводов, которые якобы приводят к ожирению. Отказываясь от углеводов вы не сильно похудеете, поясняет американский диетолог Карли Стюарт, но лишите себя многих полезных продуктов, без которых сложно поддерживать полноценную диету. Намного эффективнее - сократить количество употребляемого сахара.

Реклама на веке

Многие уверены, что для здоровья и хорошей физической формы необходимо время от времени садиться на очищающую диету. Но на деле не было научно доказано, что детоксикация эффективна, утверждает диетолог Андреа Гьянколи, сотрудница Академии здорового питания и диетологии (США, Калифорния). Кроме того, некоторые очищающие монодиеты являются агрессивными и опасными для здоровья. Вместо периодических детокс-диет следует просто правильно и сбалансировано питаться.

Ошибочным является мнение, что занятия в спортзале способны заменить диету. И что если вы интенсивно тренируетесь, то можете себе позволить есть калорийную пищу в каких угодно количествах. Но главное правило похудения остается неизменным - избавляются от лишнего веса только те, кто расходует больше калорий, чем потребляет.

Кстати, не вся жареная пища одинаково вредна. Ключевую роль в этом вопросе играет масло. Наиболее безопасное масло для жарки - оливковое.

Реклама на веке
Теорию Фрейда о женском оргазме опровергли нейробиологи Семь признаков чрезмерного употребления сахара