Назван самый лучший бар в мире

Бар Dead Rabbit Grocery & Grog, который находится в Нью-Йорке, победил в ежегодном конкурсе за звание самого лучшего питейного заведения World's 50 Best Bars.

Совладелец бара-победителя признался, что их команда уже несколько лет пыталась заслужить звание лучшего - они словно спортсмены боролись за золотую медаль.

2-е и 3-е место заняли лондонские заведения American Bar и Dandelyan. На 4-м — Connaught Bar, который тоже находится в столице Британии.

Также среди лучших оказались лондонский The Gibson, и нью-йоркские Attaboy, Employees Only и NoMad Bar.

Реклама на веке

В конце десятки лучших заведений расположились афинское The Clumsies и лондонское Happiness Forgets.

Интересно, что бывший лидер рейтинга с 2012 по 2015 год Artisan (Лондон) в этом году даже не попал в топ-50. Как говорит жюри конкурса, причиной этому послужило то, что в 2016 году из бара ушли два авторитетных составителя меню, придумавших концепцию и стиль заведения, а также уволились еще несколько талантливых барменов. Как утверждает редактор рейтинга World's 50 Best Bars Хэмиш Смит, это равносильно потере команды для судна.

В целом, в перечне World's 50 Best Bars оказались бары из 20-ти стран мира. Количество экспертов, которые выбирали лучших из лучших, насчитывало 450 человек.

Нью-Йорк и Лондон считаются вечными соперниками за лидерство в данном соревновании. Ежегодно питейные заведения из этих городов попадают в топ-5.

Не так давно известный британский журнал Restaurant опубликовал рейтинг лучших ресторанов 2016 года, который был основан на опросе шеф-поваров, рестораторов, истинных гурманов и авторитетных ресторанных критиков.

1-е место досталось ресторану Osteria Francescana, что в городе Модена (Италия). Эксперты отметили креативность шефа заведения Массимо Боттура и его стремление удивить посетителей.

Ресторан El Celler de Can Roca, который был лидером в прошлом году, оказался на 2-м месте. В десятку лучших заведений ресторанного типа попал также французский ресторан Mirazur.

Реклама на веке
Диетологи рассказали, как правильно готовить полезную кашу на завтрак Леонардо Ди Каприо назвали циником за его экологическую деятельность