Спецслужбы США предупредили Европу о готовящихся терактах "Аль-Каиды"

"Аль-Каида**" планирует совершить ряд терактов на скоростных поездах в западноевропейских странах. Такая информация была обнародована немецкими СМИ. Спецслужбы ФРГ готовятся к возможному подрыву поездов, тоннелей и магистралей, повреждениям путей и ЛЭП.

Террористической организацией "Аль-Каида"* готовится серия терактов на железных дорогах в Европе. Экстремисты могут заложить взрывчатку в поезда и туннели, а также вывести из строя электрические кабели на высокоскоростных железнодорожных магистралях, пишет немецкая газета Bild со ссылкой на источники в АНБ США. По данным спецслужб, такой анонс боевики сделали сами.

Власти Германии уже отреагировали на данную угрозу, усилив меры безопасности на всех железнодорожных станциях. Стоит отметить, что эта новость стала вторым за минувшие два дня сообщением о конкретных планах экстремистов. Ранее мишенью были называны воздушные ворота крупных городов США.

Так, британскими спецслужбами была получена информация о том, что "Аль-Каиа" планирует устроить теракт с участием смертниц на рейсах из Лондона. Взрывные устройства террористы намереваются разместить в силиконовых имплантах, вшитых в телах шахидок.

Реклама на веке

"Министерство национальной безопасности США не предостерегает о каких-то конкретных планах террористов. Однако опасность появления террористов с бомбами - возможно, зашитыми в живот, грудь или ягодицы - побудила принять в аэропортах США дополнительные меры предосторожности", - говорится в письменном заявлении Управления безопасности на транспорте Соединенных штатов.

Что же касается Европы, то, по мнению экспертов в сфере безопасности, террористы могут провести диверсии на железнодорожных путях, а также повредить контактные провода. Они также не исключают и угрозу подрывов бомб на пути следования скоростного поезда или в тоннелях. Спецслужбы допускают и попытки терактов в самих скоростных поездах.

С связи с информацией об угрозе террористических атак дополнительные меры безопасности на немецкой железной дороге были приняты уже более двух недель назад. Под контроль взяты вокзалы и трассы скоростных поездов ICE. Полицейские в штатском патрулируют железнодорожные объекты.

Напомним, ранее появилась информация о том, что в начале августа боевики "Аль-Каиды" планируют атаки в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Террористы дали предупреждение сроком на месяц. До 31 августа они намерены атаковать как государственные, так и частные объекты в этих странах. В связи с этой информацией власти США и некоторых европейских государств приняли решение временно прекратить работу своих посольств в ряде стран Ближнего Востока.

*
Верховный Суд Российской Федерации от 13.11.2008 № ГКПИ 08-1956, вступило в силу 27.11.2008 признал организацию Аль-Каида экстремистской и запрещенной на территории России
**
Верховный Суд Российской Федерации от 13.11.2008 № ГКПИ 08-1956, вступило в силу 27.11.2008 признал организацию Аль-Каида экстремистской и запрещенной на территории России
Реклама на веке
От борьбы власти и оппозиции в Египте страдают христианские церкви Пакистан временно отказался от смертной казни
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Тактика мусульман
    В США опубликовано новое издание работы доктора теологии Питера Хэммонда «Рабство, терроризм и ислам: исторические корни и современная угроза».В ней он раскрывает тактику действий мусульман. «История показывает, – считает Хэммонд, – что исламизация страны начинается тогда, когда появляется значительное число мусульман, и они начинают отстаивать свои религиозные права и требовать привилегий. 1. По словам автора, при достижении уровня 2-5 % населения, мусульмане начинают заниматься прозелитизмом среди маргинальных слоёв населения, этнических меньшинств, в тюрьмах. 2. При достижении 5% они начинают пытаться оказывать влияние на социально-культурную атмосферу соразмерно со своей процентной долей в обществе. А именно: начинают продвигать понятие «халяль», производить и продавать продукцию для мусульман, тем самым обеспечивая рабочие места для себя, организуют торговые сети, рестораны «для своих», культурные центры. 3. Когда же мусульманское население достигает 10%, они начинают прибегать к незаконным методам достижения своих привилегий, считает Хэммонд. «Например, в Париже, – пишет автор, – мы уже видим поджоги баров. При проявлении какой-либо реакции со стороны местного населения, моментально вспыхивают бунты, и следуют угрозы, – что мы наблюдали в Амстердаме, когда были выступления против карикатур на Мухаммада и фильмов об исламе». 4. При достижении 20%, согласно исследованию Хэммонда, местным гражданам следует быть готовым к началу исламских рейдов на улицах, джихадистским патрулям, поджиганию церквей и синагог. 5. После