18+
  1. "Справедливая Россия" загудела

"Справедливая Россия" загудела

Лидер партии "Справедливая Россия" и Сергей Миронов и Геннадий Гудков, возглавляющий "Народную партию" объявили о намерении объединить две политические организации.

По словам Сергея Миронова, данный шаг предпринят с целью собрать все левые силы "в одну мощную политическую партию". Спикер СФ отметил также, что "Справедливая Россия" рассчитывает достигнуть "положительного" результата на предстоящих выборах в региональные законодательные собрания. Ее кандидаты выдвигаются во всех регионах.

"Народная партия" была зарегистрирована только на выборах в Московскую областную Думу. "Мы приняли решение снять свой список в Московской области и вести агитационную кампанию в поддержку "Справедливой России" в этом регионе", - сказал Геннадий Гудков.

Новость о вхождении "Народной партии" в "Справедливую Россию" вызвала критику со стороны некоторых представителей партии "Единая Россия". Вице-спикер Госдумы от "Единой России" Владимир Пехтин, в частности, заявил, что его партия всегда приветствовала объединение политических сил.

Однако решение "Народной партии" слиться именно со "Справедливой Россией" вызывает, по словам Пехтина, недоумение. "Гудков просто решил превратиться в затычку в кадровой бреши "Справедливой России". Такой подход называется политиканством", - отметил он.

Сегодня лидер "Народной партии" Геннадий Гудков сказал, что думская фракция "Единая Россия" может лишиться права вносить изменения в Конституцию в случае, если ее покинут входящие в нее депутаты - члены "Народной партии".

Гудков не исключил, что 20 депутатов-"народников" заявят о своем намерении выйти из фракции "Единая Россия", если им не удастся "наладить диалог с партией власти".

В настоящее время в рядах фракции "Единая Россия" насчитывается 311 депутатов, в то время как для принятия конституционных законов необходимо как минимум 300 голосов. Если из состава "Единой России" выйдут 20 депутатов, то единороссы лишатся конституционного большинства в Думе.

Как пояснил лидер "Народной партии", который сам является членом фракции "Единая Россия", большинство региональных отделений "Народной партии" требует от своих парламентариев покинуть ряды фракции "Единая Россия", поскольку она поддержала в свое время монетизацию льгот и реформирование системы ЖКХ. "У депутатов может возникнуть выбор: либо быть исключенными из партии, либо покинуть фракцию, но надеюсь, что у нас получится вести конструктивный диалог", - сказал Гудкова.