18+
  1. СПС остается

СПС остается

СПС остается
Центризбирком РФ не нашел нарушения правил предвыборной агитации в рекламном телеролике СПС, на который пожаловалась Демократическая партия России (ДПР).

Напомним, что в своей жалобе, направленной в ЦИК, ДПР утверждала, будто бы в ролике СПС, транслировавшемся в эфире Первого канала, допущена критика другой партии, что не разрешается законом. При этом в документе делалась ссылка на лидера СПС Никиту Белых, который заявляет: «Нам говорят, что 2 декабря - это референдум о доверии президенту Путину, а мы говорим, что это референдум по возврату в Советский Союз».

Решение о допустимости такого ролика приняла в среду рабочая группа ЦИКа по информационным спорам, а в четверг ЦИК утвердил это решение.

Ранее сообщалось, что в ЦИК было подано две жалобы на ролики СПС. Вторую жалобу подала ВГТРК. Телекомпания посчитала незаконным ролик, в котором Белых заявляет, что сейчас расскажет избирателям правду, «которую вы не услышите в теленовостях» и сообщает о фактах задержания сотрудниками МВД тиражей агитматериалов партии по всей стране, а также другом давлении на СПС со стороны «государственно-бюрократического аппарата». О том, какое решение было принято ЦИКом относительно этого ролика, не сообщается.

В СПС ожидали, что, в случае неблагоприятного решения ЦИК относительно роликов, партия может быть снята с выборов.