18+
  1. США готовы свидетельствовать об ударах Россией по сирийскому госпиталю

США готовы свидетельствовать об ударах Россией по сирийскому госпиталю

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что США располагают оперативной информацией об ударе российских самолетов по госпиталю в Сирии 21 октября. Тогда сообщалось о гибели 13 человек.

Соединенные Штаты Америки имеют оперативные данные, подтверждающие информацию о нанесении удара российскими самолетами по сирийским объектам гражданского типа, включая и госпиталь, о чем сделал официальное заявление представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джон Кирби в входе прошедшего в американской столице брифинге.

«Мы располагаем всеми основаниями верить в то, что это так и было», - заявил господин Кирби, о чем написало бизнес-издание The International Business Times. Позднее на официальном интернет-ресурсе американского внешнеполитического ведомства опубликовали стенограмму брифинга, где заявление Кирби было приведено в полном объеме.

«Мы наблюдали новостные сюжеты, которые передавали об этом информацию. Нам также известно, что на эту тему делали заявления представители некоторых сирийских общественных организаций. И мне хотелось бы сказать, что мы располагаем оперативной информацией, позволяющей убедиться в том, что цель ударов Российской Федерации далеко не исключительно позиции «Исламского госдарства». Мы обладаем информацией, приводящей к однозначному выводу, что Российская Федерация, военная авиация России ударила по госпиталю», — сказал Джон Кирби.

Напомним, что 21 октября информационное агентство Agence France-Press, сославшееся на информацию, полученную от Сирийского центра по наблюдению за соблюдением права человека, дало информацию о нанесении авиационного удара российской авиацией по месту, где расположился полевой госпиталь, в северо-западной части Сирии, при это сообщалось о том, что в результате авианалета погибло 13 человек.

Со стороны Министерства иностранных дел Российской Федерации последовала незамедлительная реакция, в ходе которой данные сведения были охарактеризованы как «информационный вброс». В ведомстве восхитились изобретатльностью средств массовой информации и усомнились в правдивости информации, подаваемой Сирийской обсерваторией по правам человека, базирующейся в Лондоне.

Последние новости