18+
  1. Столичная мэрия позволила провести националистический «Русский марш» в Люблино

Столичная мэрия позволила провести националистический «Русский марш» в Люблино

Власти Москвы согласовали акцию националистов на 4 ноября в районе Люблино. Об этом Интерфаксу сообщил первый заместитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник.

Согласно заявки, активисты могут проводить шествие на улице Перерва в период 12:00-13:00, после чего должен состояться проведение митинга, который должен окончиться не позднее до 15:00. Целью проведения данного мероприятия организаторы определили проведение праздничных акций в честь Дня народного единства, рассказал чиновник и добавил, что националистам согласовали для участия в их акции не более пяти тысяч участников.

Со слов одного из предводителей русского националистического движения Дмитрий Демушкин заявил, что в мэрии таким способом одобрили одну из поданных националистами заявок для того, чтобы провести в российской столице «Русский марш».

Как известно. по сообщению Демушкина 26 октября в мэрии ответили отказом на идею националистов провести свою акцию в Люблино. Причем в мэрии пояснили свой отказ отклонением исключительно заявок, поданных лидером запрещенного судом и признанного экстремистским движения «Русские» Дмитрий Демушкин. Столичные власти отметили, что в последнее время его трижды привлекали к административным взысканиям, вследствие чего он не имеет права выступать организатором акций.

Стоит подчеркнуть, что вчера суд признал этонополитическую организацию «Русские» как экстремистскую, после чего оно было по инициативе Демушкина распущено. Интересно, что официальной регистрации у движения не было. Ходатайство о том, чтобы признать организацию экстремистской, подала прокуратура, ведомство отметило что сам Демушкин наравне с другим лидером движения «Русские» Александром Беловым (Поткиным) и другими его активистами неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных структур, а также несли ответственность за совершение преступлений на основе экстремизма.

Работу этнополитической организации «Русские» прокуратура приостановила еще в позапрошлом месяце. Позднее появилась информация, что Белов (Поткин) был арестован, а против него возбудили уголовное делопроизводство за то, что он публично призывал осуществлять экстремистскую деятельность.

Последние новости