18+
  1. США продадут Южной Корее беспилотники для наблюдения за КНДР

США продадут Южной Корее беспилотники для наблюдения за КНДР

Министерство обороны США планирует продать правительству Южной Кореи четыре беспилотные летательные аппараты Global Hawk. Переговоры еще продолжаются. Сумма заказа составит $1,2 млрд.

Пентагон завил, что уведомил конгресс США о сделке, согласно которой Южная Корея, в частности, приобретет инфракрасные и оптические сенсоры, системы анализа изображения и индикаторы движущихся целей, которыми будут оборудованы беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Global Hawk.

Если правительство Южной Кореи подпишет соглашение, то США впервые поставят в Азиатско-Тихоокеанского региона высотные беспилотные летательные аппараты (дроны), которые использовались во время военных операций США в Афганистане и Ираке.

Также согласно соглашению Пентагон будет осуществлять дальнейшее техническое обслуживание аппаратов, поставлять детали и оборудование и осуществит обучение персонала.

В 2015 году США передадут Южной Корее право возглавить командование ОВС на Корейском полуострове, которое создано для реагирования на вероятный конфликт с Северной Кореей. Именно тогда, говорится в заявлении Агентства военного сотрудничества Пентагона, Южной Корее понадобится специальное современное оборудование слежения и наблюдения.

Глава компании Northrop Grumman, которая производит дроны, Вес Буш заявил, что правительству США следует отменить ограничения на экспорт беспилотников, чтобы увеличить продажи в мире.

В этом году НАТО согласилась приобрести пять беспилотников производства Northrop Grumman.

Как сообщалось, представители министерства обороны Южной Кореи заявили, что ракета, которую 12 декабря запустил правительство Северной Кореи, имела способность пролететь более 10 тыс. км, то есть достичь территории США.

Военные Южной Кореи сообщили, что подняли из океана обломки северокорейской ракеты. Эти обломки исследовали и правительство смогло сделать выводы относительно развития ракетных технологий в КНДР.

По словам министерства обороны Южной Кореи, бак с жидким топливом, который удалось найти среди обломков, использовался еще в советских ракетах. Исходя из данных о топливе, специалисты из министерства обороны пришли к выводу, что ракета "Ынха-3" могла доставить ядерную боеголовку весом 500-600 кг на расстояние около 10 тыс. км. Этого, как считают в министерстве, достаточно, чтобы нанести удар по территории США.