18+
  1. США решили не требовать мгновенного ухода Башара Асада

США решили не требовать мгновенного ухода Башара Асада

США решили не требовать мгновенного ухода Башара Асада
Представитель американского правительства Марк Тонер сообщил, что Соединенные Штаты не станут требовать незамедлительной отставки главы сирийского государства Башара Асада.

При этом, Тонер подчеркнул, что данное заявление вовсе не означает смягчения политики, проводимой Соединенными Штатами в отношении режима Асада. В Вашингтоне по-прежнему считают, что Башар Асад не может занимать пост главы государства, а также не может быть включен в состав временного правительства, из каких бы сил оно ни состояло, являясь военным преступником и кровавым диктатором.

Поясняя позицию американского правительства, на недавнем брифинге, Марк Тонер добавил, что Асад виновен во множественных преступлениях против сирийского народа и за свою жестокость и кровожадность не может занимать должности в переходном правительстве, которое так или иначе будет сформировано. Но ни о каких сроках ухода от власти Башара Асада в заявлениях Вашингтона не было речи. «Мы не говорим, что Асад должен уйти сегодня или завтра, мы говорим, что он не должен более занимать руководящие должности в новом сирийском правительстве», - говорит Тонер.

По мнению Тонера, Асад обрек народ Сирии на невероятные мучения и страдания, и поэтому в итоге данного процесса он не может занимать никакой лидирующей должности в управлении сирийским государством. В Вашингтоне считают, что такую позицию занимают не только Соединенные Штаты, но и многие правительства во всем цивилизованном мире, а также большинство народа Сирии.

Не изменили своей позиции США и в отношении вмешательства России в сирийский конфликт. Американское правительство по-прежнему считает российское военное присутствие в Сирии «катастрофической ошибкой», а боевые действия, проводимые на территории этого государства российской армией, не идут на пользу разрешения конфликта и только усугубляют его. Упомянул Тонер и военную помощь режиму Асада со стороны иранских вооруженных сил. По его словам, всё это вызовет только эскалацию конфликта и рост жертв среди мирного сирийского населения.

Со времени начала военной операции российских ВКС в Сирии, в адрес России сыпятся бесконечные обвинения со стороны так называемой антитеррористической коалиции, в составе Соединенных Штатов, Турции и Саудовской Аравии. Россию обвиняют в нанесении ракетно-бомбовых ударов по местам расположения сил оппозиции режиму Асада, вместо объектов, принадлежащих «Исламскому государству»*.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Последние новости