18+
  1. В Сочи прошла встреча политического дискуссионного клуба

В Сочи прошла встреча политического дискуссионного клуба

В Сочи прошла встреча политического дискуссионного клуба
В Сочи прошла встреча международного дискуссионного клуба «Валдай» на тему «Война и мир, угроза большого конфликта в 21 веке». К дискуссии присоединилось более 130 участников из России и из-за рубежа, сообщил председатель и главный организатор клуба Андрей Быстрицкий.

В тематических дискуссиях принимают участие не только ведущие эксперты, а также политики – действующие, и те, кто покинул свои посты. Собрание обещают посетить бывший премьер-министр Франции и экс-канцлер Австрии.

Гостей сочинского мероприятия будут встречать руководитель администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов, министр иностранных дел Лавров и заместитель премьер-министра Игорь Шувалов. Также про событие не забыл президент Владимир Путин, с которым ожидается личная встреча экспертов которых, интересующихся, главным образом, политикой России в отношении сирийского конфликта.

На сессиях нынешнего международного дискуссионного клуба «Валдай» будут обсуждаться такие вопросы как война и мир, экономические мировые проблемы, сообщает организатор встречи. Также затронут темы дипломатии в 21-м веке. На дискуссиях будет предложено ознакомиться с совместным трудом мировых экспертов, авторами которого являются также и российские политологи. «Мир оказался на развилке. Стоит ли общественности ожидать новых революций после возникновения множества проблем внутри стран либо же изменения будут плавными и мягкими? Общество уже устало от войн и нарастания агрессии», - пишут авторы материала.

Собравшиеся в Сочи политологи сообщают, что Российская Федерация и Китайская Народная Республика, а также ряд приближённых к ним стран вполне конкурентоспособны для Западных стран (имеются ввиду, в первую очередь, Соединённые Штаты Америки, Евросоюз и прочие). «Никаких яростных противостояний ожидать не нужно, мы сможем сами обеспечить наличие всех нужных товаров», - говорят эксперты.

Так называемая «крупная игра» будет разворачиваться на территориях Латинской Америки, Африки, Азии (Южной и Юго-Восточной) и, вполне может быть, в Восточной Европе (например, Молдавии, Болгарии, Румынии и Словакии). Стоит также ожидать информационного и технологического всплеска в этих же областях.

Эксперты не отрицают, что вследствие территориальный борьбы не исключён трансфер некоторых областей, но в некоторых случаях передача местности будет компенсирована экономической независимостью. Всевозможные санкции и контрсанкции будут иметь место и они станут стандартной практикой.