18+
  1. США вооружали ССА, а оказалось - террористов ИГ

США вооружали ССА, а оказалось - террористов ИГ

США вооружали ССА, а оказалось - террористов ИГ
Как известно, громче всех кричит: «Держи вора!» сам вор. Обвиняя Россию в том, что ВКС РФ якобы наносят воздушные удары не по террористам ИГ, а по умеренной оппозиции, Вашингтон забывает посмотреть на себя в зеркало и задаться вопросом: «А судьи кто?».

ЦитатаБоевики, машины, пропаганда. США могут не искать, тех, кто финансировал террористические группы. Белому дому нужно просто подойти к зеркалуКонец цитаты Вопросы о том, кто и как накачивал террористическую группу ИГИЛ* деньгами, оружием, и прочими материальными ценностями, усиливая позиции джихадистов, регулярно всплывают в прессе. И недавний репортаж телеканала ABC посвященный модному автопарку террористов Исламского государства – лишь один из них. Однако он стал наиболее показательным, и вскрыл лицемерие тех, кто на трибунах ООН и Белого Дома изображает «борьбу с терроризмом» в Сирии, не имея на то ни запроса Дамаска, ни мандата СБ ООН.

США вооружали ССА, а оказалось - террористов ИГ

Toyota –джихадмобиль

В серии многочисленных пропагандистских фильмов и роликов террористов, многие обратили внимание на автоколонны ИГИЛ, где в большом количестве фигурирует внедорожник Toyota. Телеканал ABC, изучив автопарки джихадистов пришел к выводу что внедорожники Toyota - любимое транспортное средство боевиков, которые используют их для передвижения и как платформу для оружия. Затем ABC News сообщил, что антитеррористический департамент Минфина США обратился с запросом в компанию Toyota, желая выяснить обстоятельства появления у джихадистов большого количество новых пикапов и внедорожников японской марки. Сам концерн пообещал полное содействие финансовым властям США в этом расследовании. «Мы полностью соблюдаем законы и инструкции, действующие в различных странах и требуем того же от автодилеров. Мы запрещаем продажу машин тем, кто может их использовать в террористических целях", - заявили в компании. Дело в том, что материально-техническое обеспечение радикальных группировок по критериям FATF является видом финансирования терроризма, и здесь японским производителям было занервничать.

Власти США ловят сами себя

Однако, так уж получилось, что Минфину США придется разбираться не с японскими производителями, а с американскими властями. Как пишут «Известия», Американский Институт мира и процветания Рона Пола раскрыл загадку о том, откуда у боевиков ИГИЛ оказались в распоряжении сотни автомобилей марки Toyota. Оказалось, что в 2013–2014 годах Госдеп США и британское правительство поставляли эти джипы «Свободной сирийской армии», которая борется против режима Башара Асада.

Как пишет Институт мира и процветания Рона Пола, министерство финансов США должно было направить запрос не в Toyota, а в Государственный департамент США.

Дело в том, что именно Госдеп отправил джипы марки Toyota в Сирию, как утверждалось, для «Свободной сирийской армии».

Международное общественное радио (Public Radio International) в 2014 году опубликовало интервью с советником Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Оубаи Шахбандаром, где говорится, что Госдепартамент США возобновил отправку помощи сирийским повстанцам, включая 43 пикапа Toyota.

«Hiluxes были в списке пожеланий «Свободной сирийской армии», — сообщало PRI.

Правительство Великобритании также поставляло транспортные средства сирийским террористам. В 2013 году британская газета The Independent опубликовала материал под названием «Разоблачение: что Запад дал мятежникам Сирии», где говорится, что Великобритания направила оборудования на сумму около £8 млн, в соответствии с официальными бумагами, с которыми ознакомилась The Independent. Так, «помощь» состояла из пяти транспортных средств с баллистической защитой; 20 комплектов бронежилетов; четырех грузовиков (три 25-тонных и один 20-тонный); шести внедорожников; пяти небронированных пикапов; одной эвакуационной машины и пр.

Институт мира и процветания Рона Пола заключил, что тайна того, как сотни одинаковых, новеньких автомобилей Toyota попали в Сирию, раскрыта — правительства США и Великобритании фактически собственными руками снабдили боевиков ИГИЛ новеньким автопарком. «Возможно, в Вашингтоне считают, что если правительство США задает вопрос о том, как террористам удалось получить автомобили, никто не будет подозревать, что они сыграли в этом определенную роль», - говорится в сообщении института.

Не только машины

О том, что США готовили «умеренных повстанцев» - нам рассказывают на каждом углу. Однако лагеря по подготовке боевиков выглядят как лагеря ИГИЛ. В 2014 году телеканал CNN, рассказывая о том, как ужасны джихадисты и как они укрепляются, выдал в эфир съемки из лагеря ИГИЛ. Шайтан, как это водится, скрывается в деталях.

США вооружали ССА, а оказалось - террористов ИГ

Американские репортеры сделали вид, что не заметили или на самом деле не заметили, маркировку собственной страны на палатках в лагере ИГИЛ. Как не обратили и внимания на то, что в репортажах с территорий, захваченных ИГИЛ присутствует символика, которой маркируется гуманитарная помощь ООН.

США вооружали ССА, а оказалось - террористов ИГ

США вооружали ССА, а оказалось - террористов ИГ

Вот, например, снимки - раздача гуманитарной помощи от имени ИГИЛ. О ней, впрочем писали еще в 2014 году, что отряды джихадистов тормозили гуманитарные конвои, требуя или заплатить за проход деньгами, или продуктами.

США вооружали ССА, а оказалось - террористов ИГ

США вооружали ССА, а оказалось - террористов ИГ

Источник

Гражданские конвои, важно отметить, перевозящие гуманитарную помощь финансируется Агентством США по международному развитию (USAID), рядом европейских доноров и ООН. Однако помощь под угрозами сворачивала к джихадистам. Это обыкновенный бандитизм, но США и прочим участникам западной коалиции очень не хочется считать ИГИЛ террористической группировкой.

Кто готовил пропаганду?

Впрочем, это объяснимо - в ИГИЛ стараниями «экспортеров демократии» была вложена уйма денег. И вот здесь стоит вернуться к модным роликам, на которых мы уже видели и маркированные палатки в боевых лагерях ИГИЛ, и упакованные боевым железом внедорожники. Кто же это все так профессионально снимает – начиная от пафосных пародов боевиков в захваченных городах до диких казней? Ответ, казалось бы, очевиден – вокруг ИГИЛ масса студий, которые занимаются производством пропаганды. Однако «джихадисткий Голливуд» имеет свои истоки. И это вовсе не деньги спонсоров, на которые закуплено серьезное оборудование, с которым нужно еще уметь управляться. Дело в кадрах. В кадрах, которые готовили сами США. Во всяком случае, такой версии есть вполне документальное подтверждение.

США вооружали ССА, а оказалось - террористов ИГ

Итак, в 2006 году на территории Ирака все разведки, и в первую очередь американская, фиксируют резкий всплеск активности в рядах небольшой группировки «Исламское государство Ирака». А уже в 2007 году, Соединенные Штаты проводят обучение «свободных журналистов Ирака». Как следует из документа, подготовленного в рамках «Международной конференции по вопросам свободы выражения мнений и развития средств массовой информации в Ираке», роль Госдепартамента США в деле подготовки таких кадров неизбывна.

США вооружали ССА, а оказалось - террористов ИГ

Гарантий, что участники тренингов, проходивших на деньги США, не записались в медиагруппы ИГИЛ никто не даст. Однако с учетом системного опыта, когда «умеренные джихадисты», подготовленные США ушли вместе с оружием в ИГИЛ, а на внедорожниках, предназначенных для всё тех же «умеренных повстанцев» рассекают банды ИГИЛ, есть все основания полагать, что и некоторые «активисты гражданской журналистики» пошли тем же путем, что и остальные американские кадры. После этого США могут не искать, тех, кто финансировал террористические группы. Белому дому нужно просто подойти к зеркалу.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.