18+
  1. Станет ли Луговой новым Президентом России?

Станет ли Луговой новым Президентом России?

Станет ли Луговой новым Президентом России?
Любопытные данные получены по результатам социологического опроса, проведенного в середине сентября Аналитическим центром Юрия Левады. Так, за месяц сразу на 4% вырос рейтинг ЛДПР.

Если в августе этот показатель составлял 7%, то есть партия Жириновского балансировала на грани прохождения в Госдуму, то в сентябре либерал-демократы могут чувствовать себя гораздо увереннее – с 11% они вышли на третье место, после «Единой России» (55%) и КПРФ (18%). Аналитики небезосновательно связывают рост рейтинга ЛДПР с включением в первую тройку Андрея Лугового, обвиняемого Великобританией в отравлении Александра Литвиненко радиоактивным полонием.

Напомним, что в августе ЛДПР покинул второй по известности в этой партии Алексей Митрофанов, оказавшийся поистине «троянским конем» для «Справедливой России». Мало того, что из-за Митрофанова «эсеров» покинула едва ли не половина членов фракции этой партии в Госдуме, так еще и упал рейтинг «СР», и теперь, согласно данным «Левада-центра», он составляет 7%, что ставит под вопрос прохождение партии Миронова в нижнюю палату парламента.

А вот для ЛДПР замена Митрофанова на Лугового оказалась счастливой. Возможно, она всколыхнула какие-то глубины электорального сознания. Андрей Луговой может стать кумиром для настроенной против Запада части российского общества. А именно эта часть и составляет целевую аудиторию либерал-демократов. Популярность Жириновского основана во многом на его способности устроить шоу, экшн из рутинной политической жизни. А со времен знаменитого лозунга «Омоем сапоги в Индийском океане» у Владимира Вольфовича для этого было не так много поводов. И ситуация с Луговым – отличный повод для того, чтобы мобилизовать электорат ЛДПР. Жириновскому не откажешь в политическом чутье.

Более того, уже появилась информация о том, что Луговой, возможно, примет участие в президентских выборах в качестве кандидата на пост главы государства. Если это произойдет, он имеет реальные шансы обойти Геннадия Зюганова и выйти во второй тур с человеком, которого назовет Владимир Путин в качестве продолжателя своего курса. Разумеется, реальные шансы Лугового определятся по результатам декабрьских выборов. Если ЛДПР добьется хорошего результата – а таким можно будет признать минимум 10% голосов избирателей – выдвижение Андрея Лугового кандидатом от ЛДПР на президентских выборах не выглядит столь фантастичным.

Последние новости