18+
  1. Крым будет уголовно преследовать участников блокады полуострова

Крым будет уголовно преследовать участников блокады полуострова

Против ряда участников блокады Крыма, в рамках которой украинские активисты заблокировали въезд на полуостров грузовикам с продуктами, возбуждены уголовные дела. Об этом заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Поклонская также сделала заявление, что правоохранители работают по всем активистам и членам блокады полуострова. Она заявила, что ими являются граждане, нарушающие закон по отношению «абсолютно ко всем». Желая пояснить свою мысль, она отметила, что в части случаев правоохранительными органами проводилось возбуждение уголовных делопроизводств, а в ряде других вопросов они занимались проведеним доследственных проверок.

Таким образом, со слов прокурора Натальи Поклонской, првоохранительные органы занимаются проверками фактов подрывов электрических опор, поскольку у следствия есть информация о том, что первоначальной целью активистов являлась именно энергетическая блокада полуострова, а также установлением фактов по полученным сведениям о факта вымогательства у шоферов за право пересечь российскую границу.

Между тем, прокурор Наталья Поклонская затруднилась уточнить имена тех активистов, против которых российскими правоохранителями были возбуждены уголовные делопроизводства.

Напомним, что днем ранее симферопольский суд вынес постановление о заочном аресте украинского парламентария и лидера Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова, который выступил одним из инициаторов блокады Крымского полуострова.

Напомним, что блокада Крымского полуострова была начала украинскими активистами 20 сентября 2015 года. Рефат Чубаров тогда сделал заявление, что акция бессрочная и заявил, что каждый грузовик, который будет везти товары для Крыма через границу не переедет, и будет вынужден развернуться и ехать назад. «В 2015 год из Украины на Крым ушли товары, стоимость которых составляет 475 миллионов американских долларов. Одновременно с этим мы знаем о ежедневном давлении на крымскотатарский народ. Начали появляться политические заключенные. ​Одновременно с этим украинские бизнесмены продолжают зарабатывать деньги на крови. Это просто неприемлемо ни для такого государства как Украина, ни для предпринимательства», — заявлял ранее Рефат Чубаров.

Последние новости