18+
  1. Суд отказался вернуть дело Васильевой в прокуратуру

Суд отказался вернуть дело Васильевой в прокуратуру

Суд отказался вернуть дело Васильевой в прокуратуру
Пресненский суд Москвы 4 июля отказался вернуть в прокуратуру дело бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, которая обвиняется в хищениях по делу "Оборонсервиса".

С этой просьбой к суду ранее обратился адвокат обвиняемой Хасан Али-Бороков. Кроме того, он заявил ходатайство об изменении меры пресечения своей подзащитной. Адвокат настаивал, чтобы домашний арест был заменен на подписку о невыезде. Впрочем, и это ходатайство защиты было отклонено. Суд продлил домашний арест Васильевой до 23 декабря. Экс-чиновнице, в частности, запрещено пользоваться средствами связи и покидать квартиру без разрешения следователя.

Слушания по делу начнутся 10 июля. В этот день прокурор зачитает обвинительное заключение, а защита обвиняемой выскажет мнение по поводу этого документа.

Заседание проходит в закрытом режиме — в зал допущены только стороны процесса.

Напомним, об "Оборонсервисе" заговорили в 2012 году после того, как следователи военной прокуратуры выявили многомиллиардные хищения в системе оборонного ведомства. Из-за разразившегося скандала с должности министра обороны был снят Анатолий Сердюков, также ставший фигурантом уголовного дела о халатности. Отметим, что экс-глава Минобороны проходит по делу Васильевой в качестве свидетеля.

Евгения Васильева, ранее возглавлявшая департамент имущественных отношений Минобороны, обвиняется по 12 эпизодам мошенничества, которые связаны с реализацией принадлежавшего министерству имущества по заниженным ценам. Следователи утверждают, что Васильева имеет непосредственное отношение к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса". Ущерб от ее действий СКР оценил в 3 млрд рублей.

С ноября 2012 года Васильева содержится под домашним арестом. В декабре минувшего года следствие просило суд запретить Васильевой общаться с журналистами и гулять. Сама Васильева заявила, что в своих интервью просто "стала отвечать на лживые высказывания и клевету".

Завершив изучение материалов дела, адвокаты Васильевой заявили о своем намерении подать ходатайство с требованием о прекращении дела. Как сообщал адвокат Тимофей Гриднев, представляющий интересы Васильевой, данное заявление уже подготовлено.

Отметим, что в июне были вынесены приговоры еще двум фигурантам дела "Оборонсервиса". Экс-глава Центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Наталья Дынькова и ее сын Николай Дыньков были приговорены к трем и двум годам колонии-поселения соответственно.

Последние новости