18+
  1. Суд отправил Навального под домашний арест

Суд отправил Навального под домашний арест

Суд отправил Навального под домашний арест
Басманный суд Москвы изменил меру пресечения Алексею Навальному с подписки о невыезде на домашний арест, удовлетворив ходатайство следствия, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным СКР, Навальный неоднократно нарушал условия подписки о невыезде, а также совершал административные правонарушения, повлекшие аресты.

Обвиняемому разрешено общаться только с родственниками, сотрудниками ФСИН и адвокатом. Кроме того, Навальному запрещено использовать любые средства связи, в том числе Интернет.

Выступая сегодня в суде, представитель следствия отметил, что "поведение Навального преступно" и обвиняемый "склонен к совершению преступлений". До 28 апреля по решению судьи общение с кем-либо кроме родственников, любая корреспонденция, телефон, Интернет и комментарии СМИ для Навального запрещены.

Защита оппозиционера Алексея Навального обжалует решение Басманного суда. Как заявила адвокат Навального Ольга Михайлова, принятое судом решение "выходит за рамки УПК". В связи с чем, как надеется Михайлова, оно будет отменено.

Вопрос об аресте оппозиционера рассматривался в рамках дела "Ив Роше". Согласно материалам следствия по данному делу, действиями компании "Главное подписное агентство" (ГПА), которую создал Алексей Навальный при участии брата Олега, на тот работавшего в "Почте России", "Ив Роше" был нанесен ущерб в 26 млн рублей. Именно Навальный-младший, утверждают следователи, обеспечил получение выгодного контракта ГПА на перевозку грузов для "Ив Роше". Следствие утверждает, что завышенные цены на услуги, которые оказывала компания Навального, стали причиной незаконного обогащения. Стоит отметить, что Алексей Навальный ранее был осужден по "делу "Кировлеса" и приговорен к 5 годам условно.

Перед тем как начать отбывать срок домашнего ареста, Навальный должен отбыть административное наказание, поэтому возвращается в спецприемник.

Напомним, что ранее на этой неделе Навальный оказался в изоляторе временного содержания. 25 февраля решением суда он был арестован на семь суток за неповиновение полиции. Арест оппозиционера был произведен во время несанкционированной акции, прошедшей днем ранее у Манежной площади. Акция была организована оппозицией в знак протеста против приговора, который Замоскворецкий районный суд вынесен фигурантам "болотного дела" 24 февраля.