18+
  1. Суд позволил «Ростову» участвовать в Лиге Европы

Суд позволил «Ростову» участвовать в Лиге Европы

Суд позволил «Ростову» участвовать в Лиге Европы
Спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS) была удовлетворена апелляция «Ростова» на отказ Российского футбольного союза (РФС) выдать клубу лицензию УЕФА.

Таким образом, команда получила возможность сыграть в следующем сезоне Лиги Европы. Об этом сообщил представителям прессы вице-президент клуба Александр Шикунов.

Российский футбольный союз отказал команде «Ростов» в выдаче лицензии УЕФА.

Событие произошло еще в конце мая 2014 года, когда «Ростов» выиграл Кубок России, получив право участвовать в европейских чемпионатах.

Однако РФС не признал право команды на еврокубки, а руководство команды в июне подало апелляцию.

Сейчас решение принято, апелляция удовлетворена, а команда «Ростов» примет участие в матчах Лиги Европы.

Вице-президент клуба Александр Шикунов также сообщил, что не понимает истинной причины изначального отказа Российского футбольного союза: «CAS вынес решение в нашу пользу, так как у нас с документами все было нормально. Остается загадкой, почему РФС отказал нам в выдаче лицензии. Если бы мы не были уверены в своей правоте, то не подавали бы апелляцию. «Ростов» заслужил право играть в Лиге Европы, выиграв Кубок России».

В том случае, если бы апелляция не была удовлетворена, вместо «Ростова» право на выступление в Лиге Европы получила бы московская команда «Спартак».

Николай Толстых, президент Российского футбольного союза, ранее сделал заявление, в котором прокомментировал участие «Ростова» в европейском турнире. Толстых утверждает, что все три года команда получала право на лицензию лишь после подачи апелляции.

Президент РФС также отметил, что все решения союз принимал, основываясь на правилах лицензирования, именно поэтому «Ростов» должен искать недостатки внутри самой команды.

Российский футбольный союз отказал ростовскому клубу в лицензии из-за невыполнения командой финансовых требований до 31 марта 2014 года. Представители союза заявили, что у «Ростова» есть серьезная задолженность по заработной плате, выплате налогов и фондам.

Сразу после отказа «Ростову» в получении лицензии «Спартак», ставший шестым в сезоне чемпионата России, стал первым претендентом на место ростовского клуба в Лиге Европы.

До 23 июня всем участникам чемпионата необходимо было определиться с составом участников Лиги Европы и Лиги чемпионов для проведения жеребьевки первого и второго квалификационного раундов.

Последние новости
Еще из раздела «Спорт»