Судья отменил решение о банкротстве в отношении Purdue Pharma

Судья отменил решение о банкротстве в отношении Purdue Pharma
Фото: http://www.fox7austin.com
Федеральный судья отменил решение о банкротстве в отношении Purdue Pharma на сумму $4,5 млрд, сославшись на положение, защищающее семью Саклер от гражданской ответственности за опиоидную эпидемию, которое теперь признано недействительным.

Федеральный судья Коллин Макмахон заявила, что суд по делам о банкротстве, рассматривающий это дело, превысил свои полномочия. Макмахон также отметила, что она признает, что данное решение наверняка приведет к срыву тщательно разработанного плана, «который принес бы много замечательных результатов, включая, в частности, финансирование крайне необходимых программ по борьбе с опиоидной зависимостью».

В рамках мирового соглашения семья Саклер, владеющая компанией Purdue Pharma, согласилась выделить $4,5 млрд из своего состояния для финансирования «трастов по борьбе с наркотиками», которые будут выплачивать компенсации жертвам наркотической зависимости и финансировать кампании по борьбе с опиоидным кризисом. Активы Purdue Pharma должны были быть переданы новой компании. Взамен члены семьи были бы защищены от всех судебных исков по поводу их предполагаемой роли в разжигании опиоидного кризиса в США.

План реструктуризации компании был согласован с широким кругом заинтересованных сторон, включая штаты США, местные органы власти и пострадавших людей. Однако противники этого плана утверждали, что Саклеры получают выгоду от процесса банкротства, не подавая на него лично.

Реклама на веке

Purdue заявила, что будет обжаловать это решение. «Решение суда задержит выплаты миллиардных сумм кредиторам, сообществам и частным лицам для борьбы с опиоидным кризисом», − заявил Стив Миллер, председатель совета директоров Purdue Pharma.

Реклама на веке
Самый народный артист. Сегодня отмечается 100-летие со дня рождения Юрия Никулина Meta заявила, что 50 000 пользователей Facebook могли быть объектом слежки со стороны частных фирм
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются