18+
  1. Супруга увезла Николая Караченцова на два месяца в Китай поправлять здоровье

Супруга увезла Николая Караченцова на два месяца в Китай поправлять здоровье

Знаменитый актер и певец Николай Караченцов вместе со своей супругой Людмилой Поргиной срочно вылетели из Москвы в Пекин. Супруги отправились в Китай в надежде восстановить здоровье 68-летнего артиста, который попал в страшную автокатастрофу восемь лет назад.

Авария лишила Караченцова возможность ходить и разговаривать. В близком окружении Караченцова уже давно занимались поиском подходящей клиники в Китае. В итоге выбор пал на одну из больниц Пекина, в которой имеется все необходимое для реабилитации пожилого российского актера, соответствуя также и его возрастной категории.

Поргина и Караченцов прибыли в аэропорт "Домодедово" в сопровождении двух помощников, которые везли инвалидную коляску с артистом и несли несколько чемоданов с вещами супружеской пары. Прибыв в аэропорт за час до вылета, семейная пара быстро прошла процедуру регистрации на стойке для пассажиров бизнесс-класса и также быстро сдали свой багаж.

В китайской столице Поргина и Караченцов намерены провести два месяца. В больнице Николай Петрович пройдет курс лечения иглоукалыванием с применением методов китайской и европейской медицины. Супруга искренне надеется, что специалисты из Поднебесной помогут восстановить здоровье народного артиста.

Напомним, данная поездка в зарубежные медицинские учреждения для популярного актера уже далеко не первая. Так, в 2011 году, актер побывал в Израиле, где прошел курс реабилитации, после чего состояние его здоровья заметно улучшилось. Совсем недавно Николаю Караченцову вновь стало хуже. У него был диагностирован панкреатит. Но, по словам его жены, угроза обошла здоровье актера стороной.

Ужасное ДТП с участие машины в которой ехал Николай Караченцов произошла еще в 2005 году. Артист получил тяжелейшую черепно-мозговую травму с осколочным переломом черепа, ушиб головного мозга, а также тупую травму живота. В течении длительного отрезка времени жизнь актера висела на волоске. Караченцов пребывал в очень тяжелом состоянии после того, как на полной скорости врезался в столб. Врачи вообще не верили в то, что артисту удастся выкарабкаться. Но Караценцов сумел, он вышел из комы и перенес серию сложнейших операций. После этого начался долгий процесс реабилитации, который до сих пор не завершен.