18+
  1. Супруга Войнова отказалась давать показания в суде

Супруга Войнова отказалась давать показания в суде

Супруга Войнова отказалась давать показания в суде
Жена российского хоккеиста "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова, Мария Варламова, повторно отказалась давать показания против 25-летнего защитника, информируют зарубежные СМИ.

Варламова уже не в первый раз отказывается давать показания, ссылаясь на нежелание это делать. Обвинение считает девушку ключевым свидетелем, а судья решил, что Варламовой требуется время, чтобы определиться со своим участием в процессе.

После того, как Варламова в очередной раз объявила, что не намерена давать показания против супруга, судья заявила, что ее действия могут быть расценены как неуважение к суду. Кроме того, по мнению судьи, девушке следует посетить курсы для жертв домашнего насилия, поскольку они способны изменить ее позицию.

На слушаниях, которые состоялись в понедельник, выступили несколько свидетелей. В частности, медсестра больницы Кэсси Вонг, оказывавшая помощь Варламовой. По ее словам, пациентка ничего не говорила о том, что была избита. Как утверждает сотрудница медучреждения, Варламова заявила, что ударилась о телевизор. Кроме того, в суде выступил охранник больницы, который изложил свой взгляд на ситуацию, подтверждающий позицию обвинения. Впрочем, адвокаты российского хоккеиста указывают на то, что никто из персонала больницы не владеет русским.

Следующие слушания по этому делу пройдут сегодня. Основной судебный процесс состоится 6 июля. Ранее адвокат Войнова сообщал, что старт процесса назначен 21 апреля, однако позже стало известно об очередном переносе.

Напомним, Вячеслав Войнов был арестован в ночь на 20 октября. Хоккеиста задержала полиция города Редондо-Бич после того, как он лично привез в больницу молодую женщину с многочисленными травмами. Врачи предположили, что избить женщину мог сам Войнов, а потому вызвали наряд полиции. Еще одним поводом для задержания стали показания соседа Войнова, который сообщил, что оказался невольным свидетелем скандала, разгоревшегося в доме хоккеиста. Проведя ночь в полицейском участке, россиянин был отпущен под залог в размере $50 тыс.

На предварительных слушаниях, которые прошли 15 декабря, в суде в качестве свидетеля выступил офицер полиции Грегори Уист. Он заявил, что при опросе пострадавшей, которой оказалась жена хоккеиста Марта Варламова, она сообщила, что Войнов ударил ее кулаком по лицу, толкнул на телевизор и бил ногами. В подтверждение слов свидетеля обвинение продемонстрировало фотографии поврежденного лица женщины.

На время разбирательств Вячеслав Войнов отстранен НХЛ от игры.