18+
  1. Супруги-адвокаты требуют с Жириновского 100 млн рублей за унижение азербайджанского народа

Супруги-адвокаты требуют с Жириновского 100 млн рублей за унижение азербайджанского народа

Супруги-адвокаты требуют с Жириновского 100 млн рублей за унижение азербайджанского народа
Тверской суд Москвы принял к производству иск о взыскании с депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского 100 миллионов рублей за оскорбление азербайджанского народа, сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

"Иск о защите чести и достоинства принят судом к производству, досудебная подготовка по гражданскому делу назначена на 31 июля", — сказала пресс-секретарь.

С заявлением в суд обратились Садик и Эльмира Мамедовы, которые просят суд обязать Жириновского опровергнуть оскорбительные высказывания, а также взыскать в пользу каждого по 50 миллионов рублей компенсации морального вреда. Претензии к лидеру ЛДПР у Мамедовых возникли после того, как во время одного из своих выступлений Жириновский поставил под сомнение статус азербайджанского народа.

В качестве соответчика по делу привлечена Госдума РФ, поскольку депутат выступил с оскорбительной речью на заседании нижней палаты парламента.

Лидер ЛДПР известен резкими высказываниями и эксцентричным поведением. Так, 18 апреля 2014 года, во время подхода к прессе политик в ответ на вопрос журналистки Стеллы Дубовицкой о необходимости введения Россией ответных санкций против Украины в связи с тем, что украинская сторона приняла решение о запрете на въезд для мужчин 16-60 лет с территории Российской Федерации, начал выкрикивать оскорбления в ее адрес и угрожать изнасилованием, а затем начал оскорблять и вступившихся за нее коллег.

После инцидента беременная корреспондентка была госпитализирована, позже врачи разрешили ей покинуть стационар. Спустя два дня после скандального инцидента Жириновский в эфире телеканала "Россия-1" сказал, что "немножко грубо поговорил, ответил девушке", которая "оказывается, была в положении", и приносит "ей извинения и вообще всем, если кого-то мог обидеть". Несмотря на извинения Жириновского, журналистка решила довести дело до суда, в чем ее поддержал и главный редактор агентства "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

Стоит отметить, что на поступок Владимира Вольфовича почти сразу отреагировали представители церкви. Представители Русской православной церкви публично заявили об осуждении такого поведения политика и призвали его покаяться.

Последние новости