18+
  1. Сурков устал от "суверенной демократии"

Сурков устал от "суверенной демократии"

Медиафорум "Единой России", целью которого стал диалог между ее руководством и представителями региональных СМИ, стал очередным "звездным часом" заместителя главы кремлевской администрации Владислава Суркова. Отвечая на вопросы журналистов, он окончательно спутал "идеологические карты".

В частности, выяснилось, что Сурков больше "не держится" за термин "суверенная демократия". "Дискуссия вокруг него меня не волнует, - заявил Сурков. - Не в филологическом кружке занимаемся".

Вместо этого представитель администрации президента предпочел вернуться к избитой теме "нефтяной иглы". По мнению Суркова, для того чтобы "продолжать пробовать быть суверенным народом", России необходимо искать "другие ресурсы самореализации", нежели нефть и газ.

Разглагольствовать по поводу другого краеугольного камня кремлевской идеологии двухпартийности - Сурков также откзался, подчеркнув лишь, что с руководством "Партии Жизни", "Родины" и Партии пенсионеров он регулярно встречается. Зато на эту тему высказался видный "единоросс", министр МЧС Сергей Шойгу. По мнению силовика, объединение трех партий "напоминает игру "Зарницу", когда днем все сидят за одной партой, а по выходным начинают делиться на "синих" и "красных" и драться игрушечными мечами".